AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [JAVA] Aus Programm Browser öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JAVA] Aus Programm Browser öffnen

Ein Thema von tigerman33 · begonnen am 18. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2006
Antwort Antwort
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

[JAVA] Aus Programm Browser öffnen

  Alt 18. Nov 2006, 15:47
Moin moin,

ich müsste aus einem JAVA-Programm heraus eine Webseite öffnen, das soll nach Möglichkeit mit dem Standardbrowser geschehen.

Die Möglichkeit mir aus der Windows-Registry den Standardbrowser zu besorgen habe ich schon gefunden, aber das gefällt mir nicht so wirklich da JAVA ja eigentlich plattformunabhängig sein sollte.

Weiß jemand wie ich das machen kann?
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: [JAVA] Aus Programm Browser öffnen

  Alt 18. Nov 2006, 15:57
Unter Windows reicht es, eine URL einfach so zu öffnen. Dann wird automatisch der Standardbrowser genommen.

Wie das bei Linux geht: keine Ahnung
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: [JAVA] Aus Programm Browser öffnen

  Alt 18. Nov 2006, 16:07
Wie öffne ich die URL denn "einfach so"? Ich hab's mit Runtime.getRuntime().exec(url) probiert, aber das führt zu einer IOException.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: [JAVA] Aus Programm Browser öffnen

  Alt 18. Nov 2006, 16:43
Aler unter Delphi kann man die URL ganz einfach per Shellexecute aufrufen und das tut - sofern ds zugehörige Protokoll registriert ist. Und http ist ja nunmal dem Default-Browser zugeordnet.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: [JAVA] Aus Programm Browser öffnen

  Alt 18. Nov 2006, 16:48
Das scheint unter JAVA leider nicht so einfach zu funktionieren...
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz