AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LightWeight XML-Unit gesucht

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 15:20
Zitat von Luckie:
Ich habe gesehen, dass in der XMLLib von Muetze1 auch noch die SysUtils eingebunden wird und die Unit ContNrs wegen der Objektliste. Es wird mir also nichts bringen nur die StringgListen Unit von Hador zu nehmen. Ich muss mal gucken, ob ich es verschmerzen kann die XMLLib so zu nehmen, wie sie ist.
Die TObjectList kannst du theoretisch auch mit meiner TObjList ersetzen.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 15:39
Ich denke, ich setze mich mal hin und nutze mal intensiv deine Klassen um eine nonVCL, lightweight XMLLib zu erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 16:03
Alternativ gäbe es da noch eine Unit die sich SimpleXML nennt. Ich habe mit dieser Unit noch nicht gearbeitet, aber sie ist recht schlank und konzentriert sich wirklich nur auf das wesentliche.

Eine Frage noch, warum setzt du grade auf XML?.
Um ein paar Benutzer-Profile zu sichern, sollte das INI-Konzept doch völlig ausreichen?
Angehängte Dateien
Dateityp: pas simplexml_211.pas (118,8 KB, 79x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 17:21
Weil eine XML-Datei dafür geeigneter ist. Guck dir einfach mal meine XML-Datei aus dem ersten Posting an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 18:06
@bigg: kannst du mir sagen (übersetzen) unter welcher Lizenz SimpleXML steht?
Ich kann mit den ganzen vmtl. russischen Sonderzeichen nix anfangen und eine solche Klasse wäre auch für mich nicht uninteressant.

Ansonsten warte ich einfach auf Muetze
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 18:46
Die Unit hatte ich vor einigen Jahren mal bei Torry entdeckt und es gibt sogar noch eine aktuellere Version:
http://www.torry.net/quicksearchd.ph...+xml&Title=Yes

PS: Die russischen Kommentare kann ich dir nicht mal ansatzweise übersetzen, aber eins ist sicher es ist freeware.

@Luckie: Die Notwendigkeit zur Verwendung von XML kann ich imho nicht erkennen:

Code:
[Administrator]
Fullname = ""
Description = ""
HomeDir = ""
ScriptPath = ""
CantChangePW = 0
AccountExpires = -1
MustChangePW = 0
AccountIsDeactivated = 0
AutoLogin = 0
IsAccountHidden = 0
Groups = "Debugger Users, Debuggerbenutzer, Administratoren"

[ASPNET]
Fullname = ""
Description = ""
HomeDir = ""
ScriptPath = ""
CantChangePW = 0
AccountExpires = -1
MustChangePW = 0
AccountIsDeactivated = 0
AutoLogin = 0
IsAccountHidden = 0
Groups = "Debugger Users, Debuggerbenutzer, Administratoren"

[GAST]
Fullname = ""
Description = ""
HomeDir = ""
ScriptPath = ""
CantChangePW = 0
AccountExpires = -1
MustChangePW = 0
AccountIsDeactivated = 0
AutoLogin = 0
IsAccountHidden = 0
Groups = "Gäste"

[Hilfeassistent]
Fullname = ""
Description = ""
HomeDir = ""
ScriptPath = ""
CantChangePW = 0
AccountExpires = -1
MustChangePW = 0
AccountIsDeactivated = 0
AutoLogin = 0
IsAccountHidden = 0
Groups = "Gäste"

[Michael]
Fullname = ""
Description = ""
HomeDir = ""
ScriptPath = ""
CantChangePW = 0
AccountExpires = -1
MustChangePW = 0
AccountIsDeactivated = 0
AutoLogin = 0
IsAccountHidden = 0
Groups = "Gäste"

[SUPPORT_388945a0]
Fullname = ""
Description = ""
HomeDir = ""
ScriptPath = ""
CantChangePW = 0
AccountExpires = -1
MustChangePW = 0
AccountIsDeactivated = 0
AutoLogin = 0
IsAccountHidden = 0
Groups = "Gäste"
Eigentlich ein Musterbeispiel, um mit INI's umzugehen...


PSPS: Solltest du dennoch bei XML bleiben, würde ich noch an der Lesbarkeit des Documents schrauben. Dies ließe sich erreichen, in dem du alle Attribute eines Schlüssels auch als Properties speicherst:

Code:
<Account name="XYZ" UserMustChPW="0" ... >
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 18:57
Nja aber so ganz unerheblich ist eine Lizens nicht, da, wenn der Code unter der GPL steht, das ganze Projekt unter der GPL stehen müsste etc.

Aber in diesem Fall ist das nicht der Fall

Von Google aus dem russischen übersetzt:

-----------------------------
Licence

Restrictions exist. The library is free and can be used for any purpose. Allowed any changes and the use of modified libraries without restrictions.

The only requirement : my commentary, which appeared in the top SimpleXML.pas should be unchanged in all versions library.

All copyrights to the library by myself, that is, Mikhail Vlasov.
-----------------------------
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#18

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 19:01
Kleine Zwischenfrage:

Zitat von xaromz:
nutz doch einfach die XML-Bibliothek von Microsoft. Die ist eh auf jedem Computer drauf.
Meinst du damit die MSXML2_TLB ? Mit der habe ich jetzt schon einige Programme geschrieben und musste beim Testen z.B. in der Schule feststellen, dass dort wahrscheinlich irgendwas fehlt, denn da kommt immer der Fehler, dass die Klasse nicht registriert sei. (Windows 2000)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 19:32
So, bin nun fleissig dabei eine nonVCL Version zu tippen. Ich habe noch zwei Problemfälle und bräuchte daher Vorschläge von euch dazu:

1. SysUtils: Exception. Wie kann ich mein Exception Handling anders machen? Ansonsten müsste ich hier richtig böse mit Rückgabewerten und Exits arbeiten. Gibt es dazu eine Alternative in nonVCL?

2. Classes: TStream. Deren Ableitungen sind kein Problem. Wenn ich die Library nicht einschränken will auf Dateien, dann bräuchte ich dafür entsprechenden Ersatz. Gibt es dort entsprechende Ansätze? Ansonsten stell ich das einfach auf WinAPI direkt um, dann aber nur noch Dateien möglich.

@Hador: Deine TObjList kann man aber noch deutlich verschnellern, wenn man einen Pointer verwendet und mit Move() arbeitet. Ein Array Of XXX ist durch das umkopieren nicht gerade eine günstige Wahl. Wenn die anderen beiden Probleme geklärt sind, dann mach ich das mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: LightWeight XML-Unit gesucht

  Alt 24. Jan 2007, 21:23
@bigg: Nun ja, gerade das mit den Gruppen finde ich etwas blöd, wenn ich die durch Kommas getrennt ablegen müsste. Da finde ich die XML Lösung doch besser. Und alle Attribute als Eigenschaften speicher, erhöht meiner Meinung nach nicht die Lesbarkeit, da ich dann eine lange Zeile hätte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz