AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensatz löschen verursacht Fehler - Datensatz trotzdem weg
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensatz löschen verursacht Fehler - Datensatz trotzdem weg

Ein Thema von hirnstroem · begonnen am 20. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2006
Antwort Antwort
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Datensatz löschen verursacht Fehler - Datensatz trotzdem weg

  Alt 20. Nov 2006, 15:04
Datenbank: Access • Zugriff über: ADO
'loha Folks,

eigentlich möchte ich über ein Webinterface einen Datensatz löschen. Dazu rufe ich DataSet.Delete auf.

Nun erscheint aber die Fehlermeldung:

Datensatz kann nicht gelöscht oder geändert werden, da die Tabelle 'Device' in Beziehung stehende Datensätze enthält.

Nun, so würde man annehmen, wurde der Löschvorgang verhindert. Nach einer Aktualisierung der Anzeige ist er aber trotzdem gelöscht.

Der Datensatz wird mit untenstehender Abfrage angezeigt. Führe ich diese Abfrage in Access aus und lösche anschliessend einen Datensatz so geht dies ohne Fehler.

SQL-Code:
SELECT *
FROM
(Room INNER JOIN
  (Floor INNER JOIN
    (DeviceType INNER JOIN
      (Building INNER JOIN
        (Application INNER JOIN Device ON [Application].[ApplicationID] =[Device].[ApplicationID])
      ON [Building].[BuildingID] =[Device].[BuildingID])
    ON [DeviceType].[DeviceTypeID] =[Device].[DeviceTypeID])
  ON [Floor].[FloorID] =[Device].[FloorID])
ON [Room].[RoomID] =[Device].[RoomID])
WHERE
DeviceType.DeviceType LIKE :DeviceType
AND
Application.Application LIKE :Application
AND
Building.Building LIKE :Building
AND
Floor.Floor LIKE :Floor
AND
Room.Room LIKE :Room
ORDER BY Address;
Weiteres vorgehen?
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Datensatz löschen verursacht Fehler - Datensatz trotzdem

  Alt 20. Nov 2006, 16:42
Mit deiner Abfrage kann kein Rechner entscheiden, ob du einen Room, Floor, Device, Building oder Application löschen möchtest.
Du kannst nur dann Daten aus einer Query löschen, wenn nach FROM genau eine Tabelle aufgelistet ist.
Dies bedeutet, dass dein Löschbutton hier falsch ist.
Du hast wohl auch Formulare in denen du jeweils alle Rooms, Floors, ... einzeln editieren kannst; dort darf man löschen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz