AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O

Ein Thema von Flare · begonnen am 20. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2006
Antwort Antwort
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O

  Alt 20. Nov 2006, 18:57
Hey ho!

Ich benutze bei meinem Online Spiel (Link) PHP und MySQL.

Seit etwa 2 Stunden lässt sich jedoch die Seite nicht mehr laden.
Über das PHPmyAdmin komme ich auch nicht an die Datenbank heran, es die selben Symptome zeigt wie das Spiel. Das PHPmyAdmin liegt auf einem Externen Server sowie wie die Datenbank.
Über FTP kann ich halb zugreifen, ab den Ordner wo die ganzen www-HTML-Dateien drinliegen hängt mein FTP-Manager auch.

Was ist dort los? Liegt es an der Datenbank? Passiert so etwas öfter mal? Geht das wieder weg (ich hoffe mal stark)?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O

  Alt 20. Nov 2006, 19:01
Ich sehe die Seite ganz normal. Es kann sein, dass bei zu vielen Zugriffen, sofern das Spiel schlecht (unperformant) programmiert ist, der Server (häufig dann der Datenbankserver) in die Knie geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O

  Alt 20. Nov 2006, 19:05
OK, mir wurde gerade von jemanden bestätigt, dass man die Seite anscheinend doch richtig sehen kann.
Jetzt die Frage: Warum kann ich bei mir die Seite nicht mehr aufrufen? (mit IE und FF versucht)
Der Ladebalken geht nicht wirklich vorwärts und die Seite bleibt weiß, Timeout gibts auch keins.


Flare

//Edit: Jede beliebige andere Seite, die nicht auf dem Server ist oder die Datenbank benutzt geht einwandfrei
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O

  Alt 20. Nov 2006, 19:06
Hast du einen falsch konfigurierten Popup-Blocker oder ähnliches (Firewall etc) installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
20. Nov 2006, 19:08
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Die Internet-Sparte ist für Delphi-Internet Themen. Hier gehts um PHP, also --> Prog. Allgemein
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O

  Alt 20. Nov 2006, 19:09
Wie schon gesagt, vor 2 Stunden ging alles noch und in der Zwischenzeit habe ich nur ein bisschen gespielt...und meinen PC machen lassen was er möchte (ich war zwischendurch essen). Ich habe weder entwas installiert noch irgendeine Einstellung geändert. Und dass eine eventuelle Firewall erst jetzt anschlägt halte ich für seltsam (zumal ich nur die WinXP-Firewall an habe).

//Edit:

Genauere Problembeschreibung...

Ich kann eben nicht mehr die oben angegebene Seite aufrufen, es kommt nicht mal ein Timeout oder eine Fehlermeldung á la 404. Aber ebenso wenig komme ich an Seiten heran, die damit etwas zu tun haben. Ich komme ebenfalls nicht auf ein anderes Spiel, wo ich mir ziemlich sicher bin, dass dieses Spiel seine Datenbank auf dem selben Server liegen hat.
Nur bin ich irgendwie der Einzige bei dem diese Seiten nicht klappen. Bei Jedem den ich frage klappt alles wunderbar

Ach ja! Offline klappt der ganze Spaß ohne Probleme (lokaler Webserver - XAMPP)


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O

  Alt 21. Nov 2006, 07:58
cache probleme?
kein eXecute auf den php dateien gesetzt?
config vom webserver anderers
pfade?
datenbankconnektion ?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O

  Alt 21. Nov 2006, 08:12
Du hast mir jetzt ein paar Worte hingeworfen mit denen ich zwar etwas anfangen kann, jedoch nicht weiß wie ich die überprüfe.

Zumal es seit gestern halb 11 auch schon wieder klappt

Ich tippe aber schon auf den Server, dass etwas mit dem und mir nicht hingehauen hat, da ich nur Seiten von dem nicht starten konnte.

Aber danke für die Hilfe


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: PHP/MySQL - vor 2 Stunden ging es noch o.O

  Alt 21. Nov 2006, 08:25
Es wird vermutlich ein Cache-Fehler gewesen sein.

Sowas tritt häufiger mal auf und man kann selbst dazu beitragen es noch zu verschlimmern.

Wenn du eine Internet-Seite öffnest, wird die nicht prinzipiell von dessen Server zu Dir geladen, sondern oftmals vom Cache deines Internet-Anbieters.

Wenn du nun auf deine Website zugreifst und in diesem Moment der Server z.B. nicht erreichbar war (überlastet, down, etc.), dann kann es sein, dass es so im Cache gespeichert wird. Da du dann sicherlich mehrmals ausprobierst, ob die Seite geht, obwohl sie grade noch nicht erreichbar ist, erhöhst du die Wahrscheinlichkeit, dass es auch definitiv so im Cache deines Internet-Anbieters übernommen wird. Das hat dann zur Folge, dass du vorerst nicht mehr auf deine Seite zugreifen kannst, obwohl sie vielleicht schon längst wieder erreichbar ist.

Ob es daran liegt, kannst du testen, indem einfach jemand anderes, der bei dir in der Nähe wohnt und ggf. beim selben Internet-Anbieter ist, versucht auf die Seite zu zugreifen.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz