AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Paradox als Mehrplatzdatenbank ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 21. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 21. Nov 2006, 17:44
Zitat von Cyberbob_at_tot:
[...]Ich habe nun ein Wirtschaftsprogramm, das auf dieser DB aufsetzt. Gekauft unter der Vorraussetzung, das es als Mehrplatzsystem genutzt werden kann. [...]
Es gibt tatsächlich noch SoftwareHersteller, die solche - wie ich meine - geschäftkritischen Programme noch mit BDE/Paradox herstellen bzw ausliefern???
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 21. Nov 2006, 17:58
Tja,

was so alles als DB durchgeht.
Paradox war top, als es noch Novel3.11 gab.
Mit dem "Umzug" nach Windows und dem Umstand,
dass es nicht mehr weiterentwickelt, ist es tot.

Es gab ja mal vor ein paar Jahren in der c't einen guten Artikel
über zerschossene Indizes.
Spätestens dann sollte man schleunigst wechseln.

Mich hatte damals ein Kunde genau auf diesen Artikel angesprochen,
wie peinlich, weil wir damals bei ihm noch Paradox hatten


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 21. Nov 2006, 18:10
Ja es ist schon heftig, das sich noch hersteller für paradox entscheiden, MySQL wäre doch die bessere Wahl.
Der Hersteller will die Kosten sparen, darum wurde Paradox als DB genommen. So der Hersteller.

Naja ich werd es morgen mal versuchen. Hoffe es wird funktionieren.

Danke euch für alle Posts!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 21. Nov 2006, 18:23
Hallo,

Paradox ist ein sehr stabiles Produkt gewesen. Ich vermute, dass die immer wiederkehrenden Unkenrufe eher eigene Anwendungen auf Basis der BDE betreffen. Selbst eigene BDE-Anwendungen konnten stabil betrieben werden, wenn man nicht gerade eines der buggy releases im Einsatz hatte: klick

Das Netzwerk-Verzeichnis des Paradox-Treibers würde ich in der Anwendung festlegen. Die Aussage LOCAL SHARE = TRUE gilt in ihrer Absolutheit nur für Peer-To-Peer-Netzwerke. Wer also heute noch mit der BDE arbeitet und auf Probleme stößt, der sollte nicht unbedacht an den Parametern drehen, sondern sich die Konfigurationsanleitung für die BDE aus dem BDN ziehen.

Nur damit ich nicht falsch verstanden werde: Lasst Tote ruhen - klick

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 21. Nov 2006, 18:40
Zitat:
Es gibt tatsächlich noch SoftwareHersteller, die solche - wie ich meine - geschäftkritischen Programme noch mit BDE/Paradox herstellen bzw ausliefern??? Shocked
Da gibt es noch estaunlich viele. Z.B. Sage GS-Auftrag, Agenda, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 21. Nov 2006, 19:48
Hallo,

wäre dieser Link nicht schon die Antwort gewesen???

Webseiten-Titel

gruß

mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 22. Nov 2006, 07:05
Hallo,

nein.
Der betreffende nutzt hier Paradox nicht richtig.
Das kann dir bei einer CS-DB auch passieren,
wenn man z.B. snapshot benutzt und sich wundert,
dass man geänderte Daten anderer (neuerer) Transaktionen nicht sieht.

Im Link-Bsp. "fehlt" übrigens DbiSaveChanges beim Schreiben
und Table.Refresh beim Lesen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 24. Nov 2006, 18:23
Also ich persönlich würde Paradox nicht mehr nutzen, wieso auch, günstig ?...

In Zeiten von MySQL.

Aber zurück zum Thema, Localschare ist auf dem Server auf True. habe auch die Firewall kontrolliert, aber ich denke schon das es keine Localen Einstellungen sind, da man sich ja anmelden kann, aber eben dann kein anderer mehr. Habe auch die Rechte Kontrolliert alles in Ordnung. Naja nun ist er Hersteller "Sage" dran und versucht das Problem unter Kontrolle zu bekommen.
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 24. Nov 2006, 18:32
Ehrlich gesagt, sind mir Installationslose BDE Anwendungen um einiges lieber als ein beschi... MySQL Server, den ich für sowas aufsetzen muss.
Und nu gehen wir mal davon aus, dass ich 5 verschiedene Anwendungen auf dem System habe, die alle ihre ach so tolle MySQL Überlegenheit demonstrieren wollen und jede von diesen Anwendungen gibt ihre eigenen sinnvollen Tipps zur Einrichtung einer SQL Datenbank... Klasse...
Die 6. Anwendungen is dann noch ne Nummer besser programmiert und richtet den SQL Server sogar ohne zu fragen ein... Das dabei die anderen 5 Anwendungen gnadenlos zu Grunde gehen, kann dabei natürlich garnicht passieren... Nein, niemals...

Natürlich kann man bei Paradox die Datenbanken zerschießen... Die kann man allerdings auch relativ einfach wiederherstellen...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Paradox als Mehrplatzdatenbank ?

  Alt 24. Nov 2006, 18:45
OK ein Vorteil, aber wenn ich keine Instalation will nehme ich Access.
Naja kann man sich drüber streitern aber egal! jedem das seine!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz