AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi nochmal ein verzeichniswechsel für ftp

nochmal ein verzeichniswechsel für ftp

Ein Thema von iron · begonnen am 21. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2006
Antwort Antwort
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

nochmal ein verzeichniswechsel für ftp

  Alt 21. Nov 2006, 11:58
Ich weis die Frage wurde schon so einige male gestellt, hab auch zahlreiche Treads gefunden aber bringen mich nicht wirklich weiter.

Habe also auf meinen Server Connected, und auch die Ordnerstruktur mit Ordner Icons wird angezeigt im ListView

damit verbinde ich auf den Server und lasse ich mir die Struktur anzeigen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
vI: Integer;
  vItem: TListItem;
  vStrList: TStringList;

begin

  FTP.Username :='';
  FTP.Password :='';
  FTP.Host :='';
  FTP.Connect;
  listView1.Clear;
  vStrList := TStringList.Create;
  FTP.List(vStrList,'',false);

  for vI := 0 to vStrList.Count -1 do begin
    vItem := listView1.Items.Add;
    vItem.Caption := vStrList[vI];
  end;
end;
und damit wollte ich dann ins verzeichnis wechseln beim Doppelklick ins ListView

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1DblClick(Sender: TObject);

begin
FTP.ChangeDir('ListView1.ItemIndex');
end;
einige unter Euch können sich vielleicht schon denken welche Fehlermeldung ich bekomme
ListView1.ItemIndex: No such file or Directory

Nun vielleicht ist auch beim auflisten schon was falsch gelaufen, vielleicht kann mir einer sagen was ich falsch gemacht hab
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: nochmal ein verzeichniswechsel für ftp

  Alt 21. Nov 2006, 12:09
Frage: Gibt es auf dem FTP-Server das Verzeichnis ListView1.ItemIndex? Wohl eher nicht. Was musst du also stattdessen als Parameter übergeben? Wohl den Wert des Listview-Eintrages.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: nochmal ein verzeichniswechsel für ftp

  Alt 21. Nov 2006, 12:18
stimmt schon den gibt es nicht, ich dachte das ich damit dann ins jeweilige verzeichnis wechseln kann das ich damit angeklickt habe, DENKFEHLER. Habe auch ein verzeichnis eingetragen was auf dem server gibt und der selbe fehler kommt.
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#4

Re: nochmal ein verzeichniswechsel für ftp

  Alt 21. Nov 2006, 12:49
Mensch, mensch, mensch, auf welchem Schlauch stehst Du denn?

FTP.ChangeDir(ListView1[ListView1.ItemIndex]); statt

FTP.ChangeDir('ListView1.ItemIndex');
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: nochmal ein verzeichniswechsel für ftp

  Alt 21. Nov 2006, 16:06
Ja tut mir ja leid das ich Euch mit so ner simplen frage nerve, aber in sachen ftp muss ich noch ne menge hirnen.
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: nochmal ein verzeichniswechsel für ftp

  Alt 21. Nov 2006, 16:38
Hallo.

Zitat von bttb930:
Mensch, mensch, mensch, auf welchem Schlauch stehst Du denn?

 FTP.ChangeDir(ListView1[ListView1.ItemIndex]); statt

 FTP.ChangeDir('ListView1.ItemIndex');
Oder vielleicht doch lieber:

Delphi-Quellcode:
 
with ListView do
  if ItemIndex >= 0 then
    FTP.ChangeDir(Items[ItemIndex].Caption);
Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: nochmal ein verzeichniswechsel für ftp

  Alt 21. Nov 2006, 16:44
Zitat von iron:
Ja tut mir ja leid das ich Euch mit so ner simplen frage nerve, aber in sachen ftp muss ich noch ne menge hirnen.
Dein Problem selbst hat eigentlich relativ wenig mit FTP zu tun
Das scheint eher ein grundlegendes Verständnisproblem sein
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz