AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

Ein Thema von Willi1960 · begonnen am 21. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2006
Antwort Antwort
Willi1960

Registriert seit: 18. Nov 2006
Ort: Goslar
29 Beiträge
 
#1

escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 21. Nov 2006, 13:59
Hallo,

Ich arbeite mit Delphi 1.0 und möchte folgende Escape Sequenz an den Drucker senden. Habe aber keine Ahnung wie ich das machen soll. Hab schon so viel probiert.

Die Sequenz soll mfolgendermaßen aussehen 27/112/0/50/50

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 21. Nov 2006, 14:14
Hallo, ich wieder

Hast es mit MSDN-Library durchsuchenWritePrinter versucht?
Sofern das das Richtige ist

Edit: Ach ne, das gabs ja in Win3.x noch net
AssignPrn?, Das gibts aber.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Willi1960

Registriert seit: 18. Nov 2006
Ort: Goslar
29 Beiträge
 
#3

Re: escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 21. Nov 2006, 14:20
Hallo,

mit assignprn habe ich es noch nicht ausprobiert. werde ich gleich mal tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 21. Nov 2006, 14:22
Was möchtest Du genau tun?
Nen Druckvorgang abbrechen?

Da gäbs auch AbortDoc in der API.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Willi1960

Registriert seit: 18. Nov 2006
Ort: Goslar
29 Beiträge
 
#5

Re: escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 21. Nov 2006, 14:24
ich bin dabei mir ein Kassenprogramm zu bauen, und diese Escape Sequenz soll über den Drucker angschlossene Kassenschublade öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 21. Nov 2006, 14:38
Das hab ich noch nich' probiert
So gut kenn' ich mich da dann auch wieder net aus

Okay, wenn Du dem Drucker Direkt Befehle geben willst, fällt mir in Win3.x momentan nur MSDN-Library durchsuchenSpoolFile ein.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Willi1960

Registriert seit: 18. Nov 2006
Ort: Goslar
29 Beiträge
 
#7

Re: escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 21. Nov 2006, 14:46
Hört sich gut an.

Da werde ich heute abend wohl erst mal Bettlektüre studieren.

Aber scheint ein guter weg zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 21. Nov 2006, 23:47
Und was wurde aus der Bettlektüre?

Eine schlaflose Nacht?
Oder war es so langweilig, das Du gleich eingeschlafen bist
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 22. Nov 2006, 01:26
Stichworte für die Delphi-Hilfe : AssignFile, rewrite, CloseFile, TextFile, writeln usw. Muss man eben genauer alles durchlesen.

Ist das geklärt dann geht das :

Zitat von Willi1960:
Die Sequenz soll mfolgendermaßen aussehen 27/112/0/50/50
so :

Delphi-Quellcode:
var LPT1 : TextFile;
...
assign...
rewrite...
write (LPT1,#27#112#0#50#50); // das Ding geht auf, sofern Drucker richtig eingestellt
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#10

Re: escape Sequenzen an drucker senden Wer kann helfen?

  Alt 22. Nov 2006, 16:19
Zitat von Willi1960:
Hallo,

Ich arbeite mit Delphi 1.0 und möchte folgende Escape Sequenz an den Drucker senden. Habe aber keine Ahnung wie ich das machen soll. Hab schon so viel probiert. :wall:

Die Sequenz soll mfolgendermaßen aussehen 27/112/0/50/50

:?:
Hallo,

an einen normal installierten Drucker können Direktbefehle nur mit der Escape-Funktion mit dem Parameter PASSTHROUGH gesendet werden.

iresult := Escape (PrinterHandle,PASSTHROUGH,Length(EscString),EscSt ring,0);

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz