AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kopierschutz einer Anwendung

Offene Frage von "Martin W"
Ein Thema von Martin W · begonnen am 21. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#41

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 13. Dez 2006, 09:22
Zuerst möchte ich mich bei Sven für das päckchen bedanken:
Zitat:
Danke
Zitat von OldGrumpy:
Heute kam mein kostenloses Mini-Demo-Kit, als Einwurf-Einschreiben. Kleiner Luftpolsterumschlag, darin eine absolut schnuckelige Mini-Amaray (ich weiss nicht wie ich das Ding sonst bezeichnen soll, wo kann man sowas kaufen? *g*) mit einer 3"-CDR (obenauf hochwertiger Aufdruck sowie handschriftlich Datum und API-Version - vorbildlich!) sowie ein sehr handlicher USB-Dongle. Der USB-Dongle ist sogar mit einem kleinen Stück Klebepad sicher in der Verpackung befestigt. Der Dongle hat ein semitransparentes dunkelblaues Gehäuse, und sogar eine Öse mit der er an den Schlüsselbund oder ähnliches passt. Mein erster Eindruck zum Gesamterscheinungsbild: Sehr sehr ordentlich
Selbiges lag gestern auch in meinem Briefkasten.
Jetzt weis ich auch was Du unter Mini Amaray verstehst.
Sieht aus die ein DVD Tray, ist nur viel kleiner (da nur 3" CDR)

Das ganze sieht sehr proffessionell aus.

Ich werde mit das auch genauer anschauen und hier darüber berichten.
(Aber erst im nächsten Jahr )

@Brechi: Es lag keine Rechnung bei.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#42

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 13. Dez 2006, 09:56
Also wir haben unseren Kopierschutz noch nicht so hart aber das ahcken einen Dongels ist wirklicht nicht so schwer.

Aber das ist sowieso egal weil ich nie eine solche Software Kaufen würde da Dongles immer noch Probleme machen können unda was M$ da so ausfrist weis keiner und somit ist nicht 100% sichergestellt das die Software auch auf z.b. Vista läuft.

Was ist wenn der Dongles Hersteller nicht mehr da ist (Pleite) was dann.

was man natürlich machen kann ist eine Verschlüsselung der Daten oder Teile der Exe mit dem Dongle um zu verhindern das mann die Exe einfach Patchen tut.

Was etwas schwerer wird ist echt eine Zertifizierung mit einem Server (Inet) was aber zu Problemen führ wenn die Inet Verbindung nicht da ist, aber mann muss ja nicht bei jedem Start prüfen.

Ums kurz zu machen es gibt keine 100% Sicheren Kopierschutz.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uwi1961
uwi1961

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Jena
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#43

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 13. Dez 2006, 12:35
Zitat:
Selbiges lag gestern auch in meinem Briefkasten.
...
Das ganze sieht sehr proffessionell aus.
...
Ich werde mit das auch genauer anschauen und hier darüber berichten.
Vielen Dank auch von mir an Sven...
Bin dabei mir das genauer anzusehen,
werd mich auch im neuen Jahr dazu auslassen - aber der erste Blick

Gruß Uwe.
Niemand interessiert sich dafür, wie etwas funktioniert, solange es funktioniert... (aus Matrix 2)
  Mit Zitat antworten Zitat
sgoers

Registriert seit: 11. Dez 2006
4 Beiträge
 
#44

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 13. Dez 2006, 19:37
Hallo,

... kam von Herzen (das Fest der Liebe steht ja auch vor der Tür ).

Ich möchte nocheinmal eine paar Einwürfe betreffend USB-Dongle, die gemacht wurden, aufgreifen.

Sicherheit:
In einer nicht speichergesicherten Umgebung, wie dem PC, ist es unmöglich einen absolut sicheren Softwareschutz (egal ob reine Software oder mit Hardware, wie USB-Key ) zu konstruieren. Solange die auf Maschinenbefehl-Ebene getraced und gepatched werden kann, geht es nur darum das Hacken besonderes schwer zu machen.

Trotz, dass wir einige besondere Sicherheits-Features eingebaut haben ( API-Authentifizierung, Challenge-Response-Authentifizierung mit 128-Bit-Verschlüsselung, volle Dongle-Speicherverschlüsselung, Datensignierung im Dongle-Speicher, etc.), ist vielen unserer Kunden das garnicht so wichtig, denn in vielen Marktbereichen herrschen nicht die Verhältnisse, wie z.B. bei Computerspielen vor. Den geht es darum, dass in den Büros ihrer Anwender nicht 'mal eben die 5-fache Anzahl von Installationen mit dem Vorsatz vorgenommen wird, "nächste Woche kaufen wir dann die Lizenzen" - was aber 3 Tage später schon vergessen ist. Die kriminelle Energie ist dort nicht mit der im Computerspielemarkt zu vergleichen. Es gibt auch Kunden, die Probleme mit dem Fernabsatzgesetz über Dongle lösen. Die bekamen größere Zahlen geöffnete CDROMs (von dreist aufgerissen bis geschickt wieder verschlossen) mit dem Verlangen zurück, das gezahlte Geld zurückzuüberweisen. Jetzt entscheidet, ob der Dongle mit zurückgeschickt wurde oder nicht. Das war dann manchmal reine Notwehr und ein Gesundbrunnen für den Umsatz ..


Problemlosigkeit:
Das ist ein Punkt, den ich nicht vernachlässigen würde. Die hier genannten Punkte, dass sich ehrliche Anwender mit komplizierten Lösungen, die dann auch nicht immer zuverlässig arbeiten, gibt es tatsächlich immernoch und sind für Software-Nutzer als auch Software-Hersteller ein echtes Ärgernis. Leider hat sich beim Wechsel von LPT auf USB die Hoffnung nicht voll erfüllt, dass nur alles einfacher wird. So gibt es noch Produkte, die Probleme mit Treibern und Interferenzen mit anderen Produkten aufweisen. Da hätte ich auch keinen Spass 'dran.

Wir haben unser Produkt dahingehend optimiert, dass keine Treiberinstallation unter den gängigen Windows-Systemen notwendig ist. Nicht nur die kleinen Kunden auch die großen Kunden mit erheblichen Stückzahlen haben überhaupt keinen Support-Bedarf jenseits von Fragen hinsichtlich der Einbindung in ihr Programm. Die melden sich nur zum Nachbestellen. So hat mir vor kurzem ein neuer Kunde, der jahrelang bei einem der ganz großen gekauft hat und genervt war, dass ca. jeder 100-ste Kunde Probleme hatte, die stundenlangen Support in anspruchnahmen, dass der Wechsel ein "Glücksgriff" (Zitat) war (Es steht natürlich jedem frei den letzten Abschnitt zu glauben oder nicht, da es auch als "Selbstbeweihräucherung" angesehen werden kann).

So stellt sich aus unserer Sicht die Frage ist ein Dongle gut oder nicht?


Beste Grüße
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#45

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 13. Dez 2006, 19:46
Sagen wir mal, er ist eine Krücke, aber das beste was unter den gegebenen Randbedingungen machbar ist. Ein moralisches Problem lässt sich halt nicht wirklich technisch lösen
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#46

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 14. Dez 2006, 09:48
So, ich hab' mir dann auch mal ein SG-Lock Demo-Kit bestellt.
Mal schauen, wie's so ist.

Ich werde dann berichten.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
sgoers

Registriert seit: 11. Dez 2006
4 Beiträge
 
#47

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 14. Dez 2006, 13:12
Hallo,

die Nachfrage war rege und so ist der Stapel an kostenlosen Demo Kits jetzt leider weg ...
D.h. ab jetzt ist Angebot nicht mehr zu haben.

Besten Dank für das Interesse und viel Erfolg damit!

Beste Grüße
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#48

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 14. Dez 2006, 13:45
Wir haben zu danken für die kostenlose Bereitstellung!
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirchi

Registriert seit: 20. Feb 2006
105 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#49

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 14. Dez 2006, 16:21
Eine Frage,

wenn jeder zu seinem Programm USB-Dongles als Kopierschutz hinzufügt, braucht doch der Kunde irgendwann einen 100fach USB-Hub. Will man so was dem Kunden zumuten?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: Kopierschutz einer Anwendung

  Alt 30. Dez 2006, 14:35
kennt jemand einen dongle mit grossen speicher (128MB-1GB) sprich USB stick mit dongle funktion ?

es wäre sehr praktisch für mobile tools, die keine installation benötigen und in viele pc'(meistens laptops) laufen soll nach dem motto:

- stick rein
- tool autostart mit autorun.ini
- authentisieren der lizenz dank der dongle funktion (seriennr, usw)
- tool verwenden
- stick raus
- tool automatisch beenden
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz