AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort speichern

Ein Thema von CalganX · begonnen am 29. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2003
Thema geschlossen
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Passwort speichern

  Alt 29. Aug 2003, 07:18
Hi,
Outlook Express speichert seine Accountpasswörter in der Registry als REG_BINARY. Wie kann ich mit Hilfe der Win32-API (also keine VCL) ein solches Passwort erstellen? Ich will nichts lesen, sondern nur auf die gleiche Weise speichern bzw. überschreiben!

Chris
 
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: Passwort speichern

  Alt 29. Aug 2003, 10:39
Unter welchen Registrypfad ?
Wenn du meinst \Software\Outlook Express\5.0\Shared Settings\Setup\MigToLWP dann sieht es so aus das das Passwort "verschlüsselt" wurde. Also müsstest du ersmal wissen wie Outlook die Passwörter verschlüsselt, damit Outlook deine Werte versteht.

Gruß Hagen
 
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Passwort speichern

  Alt 29. Aug 2003, 10:55
Hi Hagen,
das meinte ich auch.

Chris

PS: Es geht jetzt aktuell um \HKCU\Identities\Identität\Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts\....
 
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#4

Re: Passwort speichern

  Alt 29. Aug 2003, 12:08
Also bei mir ist es HKCU\Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts\00000001 usw.

So wie es aussieht wird im Password2 Key ein WideString gespeichert der aus POP3 URK + "verschlüsseltes" Password besteht. Was mir bei diesem Passwort auffällt sind 2 Punkte:
1.) es ist exakt so lang wie mein reales Passwort
2.) es besteht nur aus lesbaren ASCII Zeichen

Beides sind starke Indizien für eine sehr schwache "Verschlüsselung". Ich würde jetzt zwei Wege verfolgen:
1.) suche im WEB nach einem passenden Algo.
2.) analyse des gepeicherten Passwortes. Dazu als POP3 Key mit "0" anfangen über "1" bis "Z", dann mit "00" bis "ZZ" usw. Am besten wäre wenn man dies automatisieren könnte. Danach hat man ein Dictionary. Wir wissen dann ob dieses verschl. Passwort irgendwie abhänig von anderen Werten, wie POP3 URL, Datum, Zeit der Erstellung usw. ist. Aus diesen Information könnte man dann ableiten mit welcher Strategie man den Algo. knackt.

Gruß Hagen
 
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Passwort speichern

  Alt 29. Aug 2003, 15:44
Hm... okay. Dann werde ich mal anfangen.

Chris
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Passwort speichern

  Alt 29. Aug 2003, 15:54
Entschuldigt, aber ich glaube, das geht zu weit. Ich muß hier wohl leider dicht machen, das wird mir zu heiß. Ich denke, ihr habt Verständnis dafür, wenn ich hier dicht mache.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz