AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Abfrage

Ein Thema von Mandi Nice · begonnen am 23. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2006
Antwort Antwort
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

SQL-Abfrage

  Alt 23. Nov 2006, 08:46
Datenbank: Access • Version: 2000 • Zugriff über: SQL
Hallöchen

Ich möchte aus einer Tabelle Daten abfragen.

Der Inhalt einer Spalte muss einer Vorgabe entsprechen.
Es soll aber sortiert nach einer zweiten Spalte zurückgegeben werden.

Die Abfrage ohne Sortierung funktioniert.

'SELECT * FROM Pumpendaten WHERE LaufendeNummer = 1'


Die Rückgabe soll aber nun nach der Spalte Datum sortiert werden.

Wie geht das ?

Bei
'SELECT * FROM Pumpendaten WHERE LaufendeNummer = 1 ORDER BY Datum'

bekomme ich die Fehlermeldung :
"Datum hat keinen Standartwert"

Vielen Dank für Eure Hilfe
hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: SQL-Abfrage

  Alt 23. Nov 2006, 08:54
Das liest sich, als gäbe es die Spalte 'Datum' gar nicht.
Am besten mal voll qualifiziert angeben, also ORDER BY tabellenname.spaltenname oder aber, alle Spalten einzeln Selektieren.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: SQL-Abfrage

  Alt 23. Nov 2006, 08:58
Hallöchen

Hab's soeben selbst rausbekommen und es stimmt : die Spalte gabs wirklich nicht.

Ich war in der falschen Tabelle


Vielen Dank für die rasche Hilfe

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: SQL-Abfrage

  Alt 23. Nov 2006, 09:04
Hallo,

also Deine SQL - Abfrage klingt für mich soweit richtig.

Select Pumpendaten,
Datum
from TNameDeinerTabelle

where pumpendaten = 1

order by Datum

Und wenn alles aus einer Tabelle kommt musst Du ja auch keine Joinen.
Ich könnte mir Vorstellen das dies Problem aus der Access Datenbank kommt und dort in dem Feld Datum ein Standartwert eingetragen werden muss, wie es die Fehlermeldung ja auch rausgibt.

Ich denke das sollte weniger an dem SQL-Befehl liegen.

Aber kann das natürlich nicht 100% Wissen.

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz