AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremdes Event abfangen

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 23. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 16:33
servus,

ich habe folgendes problem. nehmen wir an ich habe eine anwendung geschrieben. auf der form befindet sich ein button. klicke ich mit der maus darauf wird etwas ausgeführt. soweit so gut.
ich möchte jetzt aus einer zweiten anwendung heraus unter bestimmten umständen verhindern, dass dieses onclick event ausgeführt wird, also quasi den buttonclick ins leere laufen lassen. meine frage ist jetzt ob sowas möglich ist. wenn ja, wäre ich sehr dankbar für ein paar vorschläge zum lösungsweg.

ich denke mal zunächst wird ein mousehook von nöten sein. nur weiss ich nicht wie ich herausfinden kann, dass gerade der bestimmte button geklickt wird.


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 16:37
Hallo,

in der Hookfunktion hast du das Fenster-Handle.
Du musst verhindern, dass WM_LButtonDown weitergereicht wird,
solnage die Maus über diesem Button ist.

Klingt kompliziert, ist es auch.

Was willst du denn mit dieser Aktion erreichen ?.


Heiko
PS:
Im Netz mal unter "Hooking into Delphi" suchen
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#3

Re: Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 16:46
hi,

es geht darum, dass in der einen anwendung unter bestimmten umständen kein "hard delete", also shift + klick auf löschen, ausgeführt werden darf.

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 17:01
Hallo,

wenn es nicht deine eigene ist,
wäre ich schon vorsichtig mit so eineer Manipulation.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 17:15
Hallo!

So, wie es oben steht, nehme ich mal an, das beide Programme Deine sind?!

Da könntest Du Dir User-Messages (oder per DDE) schicken, und so, je nach dem Du es willst, den Klick ausführen lassen, oder nicht.

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#6

Re: Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 18:11
danke erstmal für eure antworten,

zu der frage ob es beides meine programme sind: im moment ja, aber es ist halt nur eine übung für ein outlook plugin was ich plane, und da wäre es eine fremde anwendung.

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 18:37
Ist das PlugIn nur für Dich?

Wenn nich', is es dann Legal andere Programme zu manipulieren?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#8

Re: Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 19:12
keine sorge, das plugin ist nur für meinen gebrauch bestimmt, mich interessiert das thema halt.
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 19:21
Na dann is ja gut

Ne andere Möglichkeit wäre, den Button zu suchen und zu de/aktivieren, dann kannste auch nicht drauf klicken, aber ob das das ist was Du möchtest
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#10

Re: Fremdes Event abfangen

  Alt 23. Nov 2006, 19:26
nur nochmal zu meiner verteidung, in outlook bzw. innerhalb der mapi gibt es ein event welches beforedelete heisst. nur leider nicht zu gebrauchen da sehr buggy und deshalb muss man das löschen irgendwie anders abfangen.

aber zurück zum eigentlichen thema: grundsätzlich möchte ich gerne wissen wie ich rausfinden kann, dass sich der mauszeigen über dem bestimmten button befindet. ich denke ich muss erstmal irgendwie an das handle von dem button kommen, dass sollte ich hinkriegen. nur wie weiss ich, dass das event von diesem speziellen mausclick ausgeführt wird?

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz