AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

Ein Thema von Darkchild · begonnen am 23. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Maja Jessica

Registriert seit: 16. Apr 2005
Ort: Dortmund
95 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#11

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 20:39
Hi

Hatte auch Probleme damit, daher habe ich den Mediaplayer für mein
eigenen Wecker verbannt und einfach die Unit MMSYSTEM eingebunden.
Dann klappt es mit
PlaySound('wecker.wav',0,snd_Async); einfach und gut.

(gibt es jemanden im Forum der noch kein Weckprogramm gebaut hat? )

MJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#12

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 20:44
@maya jessica

werde ich mal ausprobieren, danke für Deine hilfe, auch danke dem rest, werde ich wohl ohne Mediaplayer auskommen müssen.

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 20:46
@Maja: Ich glaub nicht'
Ich habs anders rum gemacht, ich hab mir nen Player geschrieben, und da den Wecker eingebaut

Aber PlaySound kann nur Wave

@Darkchild: Warum?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#14

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 20:52
@sunlight 7

Das will mit dem MediaPlayer einfach nicht abspielen, keine Ahnung warum, aber der will nicht.
Habe auch schon Deine Anmerkungen umgesetzt, aber nix.

Was mich dabei nervt ist am Tage Entwickle ich Anwendungen für Betriebe die auch nicht gerade klein sind und abends bin ich zu dämlich um einen wav-Datei abspielen zu lassen, da kann dann was nicht stimmen .

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 21:04
Was zeigt er, wenn Du ShowMessage(statusbar1.Panels[0].text) machst?

Bzw. warum speicherst Du nicht den ganzen Pfad, den Du vom OpenDialog bekommst in einer extra Variable?!
Zum öffnen von Dateien ohne Pfad kann ich Grundsätzlich nur abraten, das ist oft ne Fehlerquelle, besonders wenn man das Programm mal erweitert.

Kann der MCI generell Waves abspielen?
Ich hatt' das mal, das der Treiber futsch war
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#16

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 21:17
Also ich übergebe ihm den kompletten Pfad zu der Wave Datei und wenn ich Delphi schliesse und einfach eine wave-Datei über den Mediaplayer starte dann spielt der die auch einwandfrei ab.

Muss ich bestimmte dll's mit in das Verzeichniss packen damit das klappt ?

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 21:20
Nö, wenn Du magst, dann post mal das Projekt oder schicks mir per PN, dann sehe ich mir das gerne an, es kann ja net sein, das das net funktioniert.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#18

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 21:26
@Sunlight 7

Ich packe das mal in eine rar und schicks Dir rüber.
Muss nur jetzt mal kurz den Quellcode aufräumen.

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#19

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 21:30
Gut.

Bevor es hier Missverständnisse oder Beschwerden gibt:

Wenn ich Fehler oder Anmerkungen finde, werden diese hier herein geschrieben
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#20

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 21:33
@sunlight 7

Klar warum auch nicht, ist ja keine Geheime Datei und wenn es hilft andere vor den selben dummen Fehlern zu bewahren ist das nur gut.

Also daher, kein Thema.

Aber schon mal thx im vorraus !
Auch wenn nicht klappt !

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz