AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

Ein Thema von Darkchild · begonnen am 23. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#21

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 21:46
@sunlight 7

Ein kleiner Fehler ist in der Datei die ich Dir geschickt habe, der Wecksoundpfad muss noch aus der Kommentar klammer raus, sonst erhält der den Pfad nicht, habe ich gerade beim Aufräumen und Auskommentieren in der Eile übersehen.

Sorry !

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#22

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 21:54
Okay, jetzt hab ich den Fehler gefunden

Der lag einmal da:
Delphi-Quellcode:
Procedure TfrmweckerMain.playsound();
begin
MediaPlayer1.FileName := wecksoundpfad;
Mediaplayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;
Du hattest das Open vor dem Zuweisen von FileName, das gehört, wie es hier gezeigt ist nachher.

Und Du mußt im OI dem MediaPlayer1.DeviceType auf dtAutoSelect stellen, sonst funkt das net.

PS: Cooler Wecksound, nur etwas leise, verschläfst Du das nicht?

Edit Hat etwas gedauert, die große Datei mit nem Modem zu laden...
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#23

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 21:59
Muss ich dann mal umstellen und schauen obs klappt sage Dir dann gleich nochmal kurz bescheid.

Ich muss mal sehen ob ich die Alf Titelmelodie in sauber bekomme .
Dann geht das bestimmt auch lauter !

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#24

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 22:05


Nur Deine Uhrzeitprogrammierung würd' ich etwas ändern, zb:Copy(TimeToStr(Now), 1, 5); Dann mußt Du nicht Sekunden eingeben und läufst somit nicht Gefahr, das er drüber springt.

Wenn dazu mehr Fragen hast, bitte n neues Thema dazu machen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#25

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 22:06
@sunlight 7

Klappt jetzt.
Und das nur wegen dem Zeilendreher und der Einstellung im OI.

Wenn ich ehrlich bin dann wäre ich auf das Problem wohl nicht gekommen, zumindest nicht in den nächsten 2 Tagen .

Also daher vielen Dank für Deine Hilfe.

Gruss
Darkchild

P.S. : Wenn ich den dann jetzt die Tage weiter ausbaue dann werde ich auf die Sache mit der Uhrzeit zurückkommen und einen neuen Thread aufmachen. THX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#26

Re: Abspielen einer sounddatei über Mediaplayer

  Alt 23. Nov 2006, 22:09
Kleinigkeit für n alten MCI Hasen

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz