AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi erkennen ob ein pixel meiner form eine farbe hat (canvas)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

erkennen ob ein pixel meiner form eine farbe hat (canvas)

Ein Thema von gandime · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2006
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

erkennen ob ein pixel meiner form eine farbe hat (canvas)

  Alt 2. Dez 2006, 23:00
hi,
ich möchte mir ein kleines 2D Spiel machen, wobei ich mit canvas ein paar linien einzeichne und wenn ein object auf die line trifft soll etwas gemacht weden
und da wollte ich fragen ob sowas geht?

mfg gandime

edit:
habs glaube
form1.Canvas.Pixels[s_op.Top,s_op.Left]=clblack aber dabei is jetzt mein problem dass die aktion schon sehr viel früher ausgelöst wird als das object die linie erreicht

mein bisheriger qcode:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ti_moveTimer(Sender: TObject);
begin
// x_speed:=x_speed+1;
  s_op.top:=s_op.top+x_speed;
  s_op.left:=s_op.Left+y_speed;
  if (form1.Canvas.Pixels[s_op.Top,s_op.Left]=clblack) then
  begin
    showmessage(inttostr(s_op.Top)+','+inttostr(s_op.Left));
    ti_move.Enabled:=false;

  end;
end;
zu verbildlichung
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: erkennen ob ein pixel meiner form eine farbe hat (canvas

  Alt 2. Dez 2006, 23:16
Zitat von gandime:
Pixels[s_op.Top,s_op.Left]
Wie wär's hiermit:

Pixels[s_op.Left,s_op.Top]
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: erkennen ob ein pixel meiner form eine farbe hat (canvas

  Alt 3. Dez 2006, 01:46
ohh :-[ joa da war es wohl schon etwas später^^

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: erkennen ob ein pixel meiner form eine farbe hat (canvas

  Alt 3. Dez 2006, 07:40
na da konnte dir gehollfen werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz