AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi dll in meiner anwendung anstatt extern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dll in meiner anwendung anstatt extern?

Ein Thema von smc · begonnen am 24. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2006
Antwort Antwort
smc

Registriert seit: 21. Dez 2005
49 Beiträge
 
#1

dll in meiner anwendung anstatt extern?

  Alt 24. Nov 2006, 15:55
Hallo,

ist es möglich eine .dll in meine anwendungs .exe einzubetten? oder kann ich diese nur extern bzw. im gleichen ordner der .exe aufrufen/benutzen?

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: dll in meiner anwendung anstatt extern?

  Alt 24. Nov 2006, 16:29
Ähmm ... bestimmt: ja.

statischen einbinden z.B. so:
Delphi-Quellcode:
const
  DLLName = 'C:\Der\Pfad\wo\deine\Dll\liegt\Deine.DLL';

function DllFunction(Paramter1 : TDatentyp) : TReturnTyp; stdcall; external DllName;
Und dynamisch
Delphi-Quellcode:
const
  DLLName = 'C:\Der\Pfad\wo\deine\Dll\liegt\Deine.DLL';
  sFunctionName = 'DLLFunction';

type
  TFN_DllFunction = function (Paramter1 : TDatentyp) : TReturnTyp; stdcall;

var
  Handle : THandle;
  DllFunction : TFN_DllFunction = nil;

...
  Handle:=LoadLibrary(@DLLName[1]);
  if Handle <> 0 then
  begin
    @DllFunction := GetProcAddress(Handle, @sFunctionName[1]);
Ist es das was du suchst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#3

Re: dll in meiner anwendung anstatt extern?

  Alt 24. Nov 2006, 16:36
Zitat von gmc616:
Ist es das was du suchst?
Ich hätte gesagt, er will die DLL nich als extra Datei mitliefern, sondern direkt in die Anwendung "reinmachen".
Ist aber - glaube ich - nicht möglich

MfG,

Valle

[EDIT]

Mein 100er Beitrag! Year!



[/EDIT]
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: dll in meiner anwendung anstatt extern?

  Alt 24. Nov 2006, 16:42
Ich kann dir zwar nicht mit den Details dienen (und sehe den Sinn auch nicht ganz), aber klar, im Prinzip kannst du die DLL als Ressource in deine EXE einbetten und beim Starten auslesen. Du musst dann natürlich die Funktionen von Hand importieren. Ich weiß nicht, ob bzw. wie du die DLL in den Speicher laden und von dort aus aufrufen kannst, in jedem Fall könntest du sie jedoch temporär auf die Festplatte speichern und anschließend löschen.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: dll in meiner anwendung anstatt extern?

  Alt 24. Nov 2006, 16:45
Zitat von Valle:
Ich hätte gesagt, er will die DLL nich als extra Datei mitliefern, sondern direkt in die Anwendung "reinmachen".
Ist aber - glaube ich - nicht möglich
Ah! Oder so.
Doch ich denke das geht. Die TBassDll, die hier im Forum existiert, macht das.
Dabei wird die DLL irgendwie an die Exe-Datei angehängt und beim Programmstart auf die Platte geschrieben.
Wie das funktioniert musst du dir allerdings selbst anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: dll in meiner anwendung anstatt extern?

  Alt 24. Nov 2006, 17:21
http://www.delphipraxis.net/internal...t=dll+resource
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz