AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Rave zeigt zur Laufzeit nichts an - die zweite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave zeigt zur Laufzeit nichts an - die zweite

Ein Thema von ludiol · begonnen am 24. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2006
Antwort Antwort
ludiol

Registriert seit: 29. Nov 2005
9 Beiträge
 
#1

Rave zeigt zur Laufzeit nichts an - die zweite

  Alt 24. Nov 2006, 21:52
Moin moin,
ich bin mal wieder mit Rave zugange und habe ziemlich genau das gleiche Problem wie in diesem Eintrag Rave zeigt zur Laufzeit nichts an
beschrieben wurde...nur mit ein wenig anderen Vorrausetzungen.
Ich hab mir nen Report zusammengebastelt, der über DriverDataViews auf die Datenbank zugreift. Funktioniert auf meinem Rechner auch prima.
Die Datenbank ist mit LinkType DBX konfiguriert und die Datenbank ist entweder ne MSSQL DB oder eine FireBird DB. Soweit so gut.
Pack ich das Programm mit der Rave Datei auf einen anderen Rechner, kann ich zwar auf die Daten vom Programm aus zugreifen, aber im Report wird plötzlich nix mehr angezeigt. Fehler gibts aber keinen.
Gut, bei mir auf dem Rechner ist Delphi 2005 und Rave 6.0 BE installiert, deswegen gehts da wohl auch. Und wenn ich das Programm von meinem Rechner aus auf einem Netzwerkrechner starte klappt auch alles.
Also ist die Frage: WAS FEHLT? Ich kann ja nicht auf jedem Rechner, auf dem das Programm laufen soll, Delphi installieren. Dat wär nen teurer Spass.
Ach so, noch was, wenn ich DirectDataViews nehme gehts...war aber nicht Zíel der Übung.

Ich weiss echt nich mehr, wo ich noch suchen soll

Gruss,
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an - die zweite

  Alt 25. Nov 2006, 18:49
Olli,

du hast bei der Database-Komponente zwei Auth-Eigenschaften. Ist (insbesondere) die AuthRun-Eigenschaft korrekt definiert und die dbx-Files (ini etc.) mit auf dem Remote-Rechner ?????


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
ludiol

Registriert seit: 29. Nov 2005
9 Beiträge
 
#3

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an - die zweite

  Alt 26. Nov 2006, 00:43
Hallo Thomas,

die Auth Eigemschaften sind richtig konfiguriert. Ich greife ja von meinem Entwicklungsrechner auf die gleiche Datenbank im Netz zu und da funktioniert es.
Ich denke, es hapert an den dbx Files. Und da hab ich keine Ahnung, welche ich brauche bzw. wo ich entsprechende Infos bekommen kann. D.h. ich wär für jeden Tip dankbar.

Gruss,
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an - die zweite

  Alt 26. Nov 2006, 10:43
hiermit solltest Du weiterkommen:

Zitat:

* You must deploy database drivers you use, if you use IBX, IBO, or something native, none
* dbxconnections.ini is used by the engine to read connections configurations for DBX,IBX, IBO..., to obtain the file the engine will search at registry \Software\Borland\DBExpress the value 'Connection Registry File', first will search HKEY_LOCAL_MACHINE if not found, will search HKEY_CURRENT_USER, if not found will search in the application directory for that file.
* If you use DBExpress you can include the following units in your project to disable the need of dlls.
Unit Dll
dbExpInt dbexpint.dll
dbExpOra dbexpora.dll
dbExpDb2 dbexpdb2.dll
dbExpMySQL dbexpmysql.dll
* You must deploy midas.dll or include midaslib unit in your project.
* Distribute the .manifest file of the executables so they will look with the XP theme
thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
ludiol

Registriert seit: 29. Nov 2005
9 Beiträge
 
#5

Re: Rave zeigt zur Laufzeit nichts an - die zweite

  Alt 28. Nov 2006, 10:31
Hi Thomas,

genau das wars...und das war Rettung in letzter Sekunde. Ich war schon dabei alles auf DirectDataViews umzustricken.

Vielen Dank!!!!!
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz