AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TJclFileVersionInfo

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 25. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#1

TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 14:50
Hallo,

ich habe nun hier schon so oft was von der TJclFileVersionInfo gehört.
Wo finde ich denn bitte die Komponente dazu? Also ich meine in welchem Tabreiter?
Bei mir ist die Komponente nicht drin glaube ich.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#2

Re: TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 15:05
Hallo,

ich würde meine Frage gerne etwas erweitern.

Ich habe nun schon diverse Varianten ausgetestet, die hier im DP genannt wurden, um die Versionsnummer meines Projektes auszulesen.
Leider ohne Erfolg.

Kann mir jemand eine funktionierende Möglichkeit für ein D7 Projekt nennen, um die Versionsnummer auszulesen und in einem Label anzeigen zu können?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 15:08
Was heißt hier "ohne Erfolg2? Solltes es mit einem Code-Beispiel Problem geben, wäre es sinnvoll dort in dem Thread nachzufragen.

Desweiteren kannst du innerhalb von 24 Stunden deine Beiträge noch editieren. Es besteht also keine Notwendigkeit innerhalb von 15 Minuten ein weiteres Posting in deinem Thread zu erstellen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 15:10
Hi,

hattest du diesen thread gefunden? Dateibeschreibung aus Resource auslesen

TJclFileVersionInfo ist vielleicht etwas irreführend - bei mir steckt das Zeugs in der Unit JvVersionInfo.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#5

Re: TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 15:12
Hallo,

also ich rufe folgende Funktion auf:

Delphi-Quellcode:
function TUserLogin.GetVersion: TGetVersionsStr;
var
  VerInfoSize: DWORD;
  VerInfo: Pointer;
  VerValueSize: DWORD;
  VerValue: PVSFixedFileInfo;
  Dummy: DWORD;
begin
  VerInfo := nil;
  try
    VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), Dummy);
    try
      GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
      GetFileVersionInfo(PChar(ParamStr(0)), 0, VerInfoSize, VerInfo);
      VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
      with VerValue^ do
      begin
        Result.LongString := Format('%d.%d.%d.%d',
          [dwFileVersionMS shr 16,
          dwFileVersionMS and $FFFF,
          dwFileVersionLS shr 16,
          dwFileVersionLS and $FFFF]);

        Result.ShortString := Format('%d.%d',
          [dwFileVersionMS shr 16,
          dwFileVersionMS and $FFFF]);
      end;
    finally
      FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
    end;
  except
    Result.ShortString := #$31#$2E#$30; // 1.0
    Result.LongString := Result.ShortString;
  end;
end;

und kriege dann beim Compilieren die Meldungen:
"Unedfinierter Bezeichner: GetVersion"
"Unedfinierter Bezeichner: Result"
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#6

Re: TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 15:15
@marabu

Wie kriege ich die Versionsnummer denn mit der Funktion in ein Label??

Da werden bei mir Fehler über Fehler produziert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 15:16
Hast du den Code so aus dem Forum kopiert? Hast du eine Klasse TUserInfo?

@kluckweb: Ich habe dir gerade eben schon mal gesagt, dass du deine Beiträge editieren kannst!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#8

Re: TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 15:19
Ja, ich habe den Code aus dem Forum kopiert, den Marabu mir genannt hat.
Der Code funktioniert auch. Vielen Dank für den Hinweis.

Aber ich kriege den Wert noch nicht in ein Label.

Ich weiß, dass ich meine Beiträge editieren kann, aber so kann man besser nachverfolgen, was nacheinander gemacht wurde.
Daher erstelle ich acuh Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 15:28
Das sollte doch eigentlich genügen:

Delphi-Quellcode:
procedure TUserLogin.FormCreate(Sende: TObject);
begin
  // ...
  VersionLabel.Caption := GetVersion.ShortString;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: TJclFileVersionInfo

  Alt 25. Nov 2006, 15:33
Zitat von kluckweb:
Ich weiß, dass ich meine Beiträge editieren kann, aber so kann man besser nachverfolgen, was nacheinander gemacht wurde.
Daher erstelle ich acuh Antworten.
Aber es ist einfach unnötig, wenn nach dir noch niemand geantwortet hat. So wird der Thread durch überflüssige Postings einfach unübersichtlich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz