AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP download

Ein Thema von cruso · begonnen am 25. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2006
Antwort Antwort
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FTP download

  Alt 25. Nov 2006, 18:18
Hi!

Ich möchte eine Datei über FTP herunterladen. Könnt ihr mir sagen, was an folgendem Quellcode falsch ist?

Delphi-Quellcode:
function getfile(server, username, password, localfile, remotefile: string; port: word = 21): boolean;
var
  hopen, hconnect: HINTERNET;
begin
  hopen := InternetOpen('myagent', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hconnect := InternetConnect(hopen, pchar(server), port, pchar(username), pchar(password), INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
  Result := FtpGetFile(hconnect, pchar(localfile), pchar(remotefile), FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN, 0);
  InternetCloseHandle(hconnect);
end;


MfG
Cruso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: FTP download

  Alt 25. Nov 2006, 18:41
Mir fällt auf das du nirgends prüfst ob InternetConnect erfolgreich ist sondern einfach mal weiterarbeitest mit dem Handle was eventuell gar nicht gültig ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: FTP download

  Alt 25. Nov 2006, 18:45
Zitat von SirThornberry:
Mir fällt auf das du nirgends prüfst ob InternetConnect erfolgreich ist sondern einfach mal weiterarbeitest mit dem Handle was eventuell gar nicht gültig ist.
Darum geht es erstmal nicht. Sagen wir's mal so: Die Inet-Verbindung steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: FTP download

  Alt 25. Nov 2006, 18:52
darum geht es schon. Denn wenn das Handle ungültig ist könntest du schlussfolgern ob der Fehler beim verbinden zum FTP-Server ist oder nicht.
Und InternetConnect sorgt ja nich dafür das die Verbindung zum Internet geöffnet wird sondern verbindet zum entsprechenden Server. Anhand der Überprüfung des Handles kannst du also den Fehler eingrenzen. Unt mit GetLastError kannst du sicher auch den Fehler ermitteln.
(was mir auch grad noch auffällt ist das hopen wohl nirgends wieder frei gegeben wird)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: FTP download

  Alt 25. Nov 2006, 19:05
Also es ist für mich nicht so wichtig, die Daten über FTP herunterzuladen; HTTP geht auch. Allerdings möchte ich die Indy's nicht verwenden. Gibt es da andere Möglichkeiten, die sich mit einer Delphi 7 Personal realisieren lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: FTP download

  Alt 25. Nov 2006, 19:07
Was stört dich an der Variante welche du im ersten Post verwendet hast?
Du musst einfach nur das Handle und gegebenfalls GetLastError auswerten um den Fehler zu finden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: FTP download

  Alt 25. Nov 2006, 20:33
Was stört dich an den Indys?^^
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: FTP download

  Alt 26. Nov 2006, 14:33
Und wie würde die richtige Version "codemäßig" aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz