AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit Gleitkommazahlen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Gleitkommazahlen

Ein Thema von Carbrögen · begonnen am 29. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Carbrögen

Registriert seit: 25. Aug 2003
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 11:41
Servus

Ich will in eine DB mittels Editbox eine Gleitkommazahl eingeben.
Im stile von: 12.1.1987
also ein Geburtsdatum.


Wenn ich es als Numerisch Deklarier geht nur 1211987. Wenn ich numerisch mach irgendwie nur die ".". Ich weis nich wies gehen soll...


Plz Help

Mfg Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 11:45
Hallo!
Versuch doch das Datum als String zu speichern und am Ende wieder zu konvertieren:

Delphi-Quellcode:
Datetostr(date); // Das heutige Datum als String
Strtodate(X); // Anders herum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 11:47
Zitat von Carbrögen:
Ich will in eine DB mittels Editbox eine Gleitkommazahl eingeben.
Im stile von: 12.1.1987
also ein Geburtsdatum.
Gleitkomma <> Datum
Welche DB?
Ich poker jetzt mal : Es gibt keine DB die kein Datumsfeld hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Carbrögen

Registriert seit: 25. Aug 2003
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 11:48
Ich habs schon versucht die on Change Methode von der Edit box mit
IntToStr(Edit1.text);
zu belegen hat auch nich geholfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 11:53
Zitat von Carbrögen:
IntToStr(Edit1.text)
Bitte, nein. Übersetz mal.
INTEGER zu STRING -> du versuchst gerade eine String in eine String zu konvertieren.

PS. Ist es nicht noch ein wenig zu früh sich mit DB's zu befassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Carbrögen

Registriert seit: 25. Aug 2003
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 12:51
Ach baum ich meinte ja StrToInt... verschribselt.
Also ich soll der Spalte eine Datumsfunktion zuweisen!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 13:09
Na gut. Knobeln wir weiter.
Entweder legst du in deiner DB (welche es denn nun auch immer ist) ein Datumsfeld an und speicherst mit StrToDate oder du nimmst gleich ein Alphanum. Feld, in das du direkt reinschreiben kannst, ohne zu konvertieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 13:15
Zitat von Memo:
...Datumsfeld an und speicherst mit StrToDate oder du nimmst gleich ein Alphanum. ....
Wobei ein Datumsfeld besser ist. Dann kannst Du nämlich auch nach Datum suchen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Carbrögen

Registriert seit: 25. Aug 2003
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 13:42
Das hab ich gemacht wenn ich jetz TTable Active auf True setz krig ich folgende meldung:
Table1: Unterschiedliche Typen für 'Geburtsdatum'; erwartet Float, gefunden Date!

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Probleme mit Gleitkommazahlen

  Alt 29. Aug 2003, 13:56
Ist es denn so schwer uns mitzuteilen, was für eine DB du hast? :rool:
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz