AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [OS] QStart - Schnellstartleiste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[OS] QStart - Schnellstartleiste

Ein Thema von WordsBG · begonnen am 25. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG
Registriert seit: 17. Sep 2005
QStart - Schnellstartleiste

Alles begann damit das ich ne nette Schnellstartleiste gesucht hatte. ObjectDock find ich z.B. ziemlich cool, aber zu aufgebläht und außerdem ist es kommerziell. Der Launcher (*hier*) gefiehl mir da schon viel besser , aber leider ist es ja 'nur' Freeware und wenn schon, dann will ich auch selbst noch ein wenig dran rumbasteln können. Deshalb habe ich angefangen meine eigene Leiste zu entwerfen.
Meine Anforderungen waren:
  • Klein und Schnell
  • Am Bildschirmrand andockbar, aber dennoch frei platzierbar falls gewüscht
  • Keine Registry-Nutzung
  • Variable Icon-Größen
  • Einzeilig genügt (mir)
  • "StayOnTop" drin, aber deaktivierbar

Neu:
Vertikale Anordnung (nicht auf den Screens zu sehen)
Plugin-Support ^^
Namen beim hovern aktivierbar

Zu den Plugins: Plugins sind ganz normale Exe-Dateien. Beim Parameter "image" soll die Exe ein 32x32 bmp Bild mit %name_der_exe_ohne_endung_(.exe)%.bmp anlegen (im Exe-Verzeichnis) und sich beenden, ansonsten halt ein normales Programm. Siehe Beispiel: Batterie-Plugin.

Ja, und hier ist es: QStart
http://img90.imageshack.us/img90/6716/screen1wu3.png
Angedockt unten links

http://img149.imageshack.us/img149/7228/screen1qx4.png
Leicht konfigurierbar

http://img95.imageshack.us/img95/9919/screen3es2.png
Reihenfolge ändern? Kein Problem

http://img155.imageshack.us/img155/6097/screen2zh4.png
Ein Batterie Plugin (für mich als Laptop-User). Und hier: Namen-Hovern eingeschaltet.

So, ich hoffe es gefällt euch, trotz einiger "kleinerer" Probleme (z.B.: Einige Elemente lassen sich nicht drag'n'dropen, also hinzufügen).

Angehängt findet ihr die Exe und den Source.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar qstart_source_216.rar (36,1 KB, 72x aufgerufen)
Dateityp: rar qstart_exe_248.rar (347,8 KB, 70x aufgerufen)
 
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 25. Nov 2006, 20:12
Coole Sache. Eine Frage hätt ich aber noch... Warum immer nur horizontale Leisten? Auf meinem Wide-Display hätt ich viel lieber ne vertikale Leiste Vielleicht könntest Du das ja als Property einbauen, so wie bei ner Progressbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 25. Nov 2006, 20:26
Zitat von OldGrumpy:
Coole Sache. Eine Frage hätt ich aber noch... Warum immer nur horizontale Leisten? Auf meinem Wide-Display hätt ich viel lieber ne vertikale Leiste Vielleicht könntest Du das ja als Property einbauen, so wie bei ner Progressbar
Habs geupdated, ist jetzt auch drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 25. Nov 2006, 20:54
Wow, das nenn ich mal flotten Service *grins*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 25. Nov 2006, 21:59
Zitat von OldGrumpy:
Wow, das nenn ich mal flotten Service *grins*
Danke , hab nur zufällig gleich den Kommentar gesehen und umgesetzt. Ich habe nun eine Art Plugin-Support hinzugefügt, so kann man das Programm schnell und einfach erweitern ohne viel Code im Hauptprogramm auszulagern. Als Beispiel liegt mein Batterie-Plugin bei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 25. Nov 2006, 23:22
Hab dein Programm mal kurz angetestet (Ich nutze selbst RocketDock):
  • Wenn die Leiste leer ist un man auf sie klickt, dann kommt eine AV: "Listenindes überschreitet das maximum"
  • Wenn die Liste leer it und man vertikal auswählt, verschwindet das Programm vom Bildschirm
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 26. Nov 2006, 11:06
Zitat von Hador:
Hab dein Programm mal kurz angetestet (Ich nutze selbst RocketDock):
  • Wenn die Leiste leer ist un man auf sie klickt, dann kommt eine AV: "Listenindes überschreitet das maximum"
  • Wenn die Liste leer it und man vertikal auswählt, verschwindet das Programm vom Bildschirm
Danke, sollte nun beides verbessert sein. Ab jetzt kann man sich die Namen beim drüberfahren anzeigen lassen, hierfür ist es ratsam auch gleich Namen zu vergeben, das kann man jetzt auch konfortabel. Außerdem noch ein kleiner Fehler, das er die Objekte nur beim "Close" klicken absichert und nicht bei onClose, betrifft aber im Normalfall die wenigsten Leute (es sei den man hat es per Autostart immer laufen, wie ich, das es beim Runterfahren auch sichert).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 26. Nov 2006, 13:57
1. Wenn der Name zu lang ist, rankt er aus den Bildschirm raus
2. Wenn es eine Verknüpfung ist, dann nimm das ".ink" weg
3. Baue eine Möglichkeit ein, dass man den Einträgen namenzuordnen kann. (Also wenn die Datei tmn.exe heißt, dass dann erscheint "Trackmania Nations")
4. Wenn es am oberen Rand angedockt ist, erscheint die Schrift außerhalb
==> Möglichkeit zur Positionierung
5. o.O Ein Sims 1 - Spieler?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 26. Nov 2006, 15:27
Zitat von xZise:
1. Wenn der Name zu lang ist, rankt er aus den Bildschirm raus
Wie lang ist der Name bzw. Was hast du für eine Auflösung o_O

Zitat von xZise:
2. Wenn es eine Verknüpfung ist, dann nimm das ".ink" weg
Ok, ich lass die Endungen ganz weg, kein Problem, ist ja blos ein Befehl mehr.

Zitat von xZise:
3. Baue eine Möglichkeit ein, dass man den Einträgen namenzuordnen kann. (Also wenn die Datei tmn.exe heißt, dass dann erscheint "Trackmania Nations")
Im Optionsmenü "Change Names" wählen, dann tmn.exe anklicken und rechts im Edit-Feld den Namen eintragen.

Zitat von xZise:
4. Wenn es am oberen Rand angedockt ist, erscheint die Schrift außerhalb
==> Möglichkeit zur Positionierung
Stimmt das ist dämlich, bei Vertikaler Ausrichtung auch, ich ändere es.

Zitat von xZise:
5. o.O Ein Sims 1 - Spieler?
Ja, ich mag Sims 2 zwar an sich, aber ne schnelle Runde Sims 1 ist mir lieber

edit: Habs grad geupdated (und Version dazugeschrieben, das mans weiß von wann es ist (Format: mm-dd-hh). Also Das Name-Anzeige-Problem ist weg, das Dateiendung hab ich grad vergessen, sry. Ich upps in der nächsten Version mit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 26. Nov 2006, 16:34
Zitat von WordsBG:
Wie lang ist der Name bzw. Was hast du für eine Auflösung o_O
"Windows Media Player"
und
1280 * 1024
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz