AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aktuelle Uhrzeit + 1

Ein Thema von Tim.exe · begonnen am 29. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2003
Antwort Antwort
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#1

aktuelle Uhrzeit + 1

  Alt 29. Aug 2003, 11:44
Hallo, wie kann ich den die aktuelle Uhrzeit + 1 Std anzeigen lassen?

Also quasi:
Label1.Caption := TimeToStr(Now);// + 1 Std also wenn es jetzt 12:44:23 ist dann soll 13:44:23 angezeigt weden.
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: aktuelle Uhrzeit + 1

  Alt 29. Aug 2003, 11:59
Das ist eigentlich ganz einfach:

Delphi-Quellcode:
var A,B,C,D : word;
begin

decodetime(time,A,B,C,D); // A: Std B: Min C: Sek D:Msek
label1.caption := Timetostr(encodetime(A+1,B,C,D)); // A + 1
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: aktuelle Uhrzeit + 1

  Alt 29. Aug 2003, 12:00
Finde es selber raus:
Zitat:
The integral part of a TDateTime value is the number of days that have passed since 12/30/1899. The fractional part of a TDateTime value is fraction of a 24 hour day that has elapsed.

Following are some examples of TDateTime values and their corresponding dates and times:

0 12/30/1899 12:00 am
2.75 1/1/1900 6:00 pm
-1.25 12/29/1899 6:00 am
35065 1/1/1996 12:00 am
Kurz auf Deutsch:
DateTime ist eine Fleißkommazahl. Der Teil vor dem Komma gibt dei Tage seit 1899-12-30 an und der nachkommaanteil den Bruchteil des Tages. Jetzt streng deinen Grips mal etwas an und du weißt, wie es geht.

Oder man greift auf EncodeDate / EnmcodeTime / DecodeDate / DecodeTime zurück.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: aktuelle Uhrzeit + 1

  Alt 29. Aug 2003, 12:07
@Luckie:
bin gespannt, ob er's rausbekommt.
Siehe ein Beitrag über dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: aktuelle Uhrzeit + 1

  Alt 29. Aug 2003, 12:10
Tim, Du mußt in der Hilfe suchen Nein, solche Antworten hasse ich. Wie wäre es mit IncHour (now,1) Das ist aus dem Kopf raus, deshalb trotzdem mal die Hilfe bemühen, wegen Syntax und so.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: aktuelle Uhrzeit + 1

  Alt 29. Aug 2003, 12:34
@Hansa: Er hat doch schon die Lösung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: aktuelle Uhrzeit + 1

  Alt 29. Aug 2003, 12:43
IncHour ist aber kürzer und eleganter.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: aktuelle Uhrzeit + 1

  Alt 29. Aug 2003, 13:03
Zitat von Hansa:
IncHour ist aber kürzer und eleganter.
Nicht immer *gg*

Mein D5 kennt diese Funktion z.B. nicht! D7 hingegen hat sie!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz