AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array of String = StringList ?

Ein Thema von bundy · begonnen am 26. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Array of String = StringList ?

  Alt 26. Nov 2006, 11:30
HI @ All schönen Sonntag wünsche ich

Ich hab mal eine Frage bezüglich Array of String & Strinlist.


Ich kann mich nicht entscheiden, welche Typenform ich nehmen soll.
Ich will in einer Variable mehrere Zeilen an Strings speichern oder zuweisen.
Was für einen Typendefinition ist dafür besser geeignet, oder ist das das Selbe?


lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Array of String = StringList ?

  Alt 26. Nov 2006, 11:34
Nein.

Ein array of String ist ein Array, das Variablen des Typs String enthält. Eine TStringList ist eine Klasse, mit der man Strings verwalten kann.

Eine StringList ist leichter zu verwalten als ein array of String, ein bisschen abstrakter. Ich würde daher eine TStringList einem array of String bevorzugen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Array of String = StringList ?

  Alt 26. Nov 2006, 11:40
wenn du ein Array of String hast und daraus einen String löschen willst musst du dich selbst darum kümmern die Elemente zu verschieben und die Länge neu zu setzen. Wenn du einen bestimmten String im Array suchst musst du selbst eine Schleife schreibe und den Vergleich jedes einzelnen Array-Elementes durchführen. Bei der Stringlist kannst du mit IndexOf einen String suchen und mit Delete ein Element löschen.
Wenn du jedoch während der gesamten Programmlaufzeit nur bei Beginn die Strings zuweist und dann nie änderst reicht ein Array vollkommen zu.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Array of String = StringList ?

  Alt 26. Nov 2006, 11:53
ah alles klar
Dann werde ich mich für die StringList entscheiden

Ein Lob und ein FETTES DANKESCHÖN

lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Array of String = StringList ?

  Alt 26. Nov 2006, 11:59
Dann würde doch folgendes ziehmlich nahe kommen oder ?
Delphi-Quellcode:
type
 TMontagen = array of string ;

 TWorktable = class (TComponent)
   private
   FWork : array of TMontagen;
end;
ersetzt durch

Delphi-Quellcode:
Type
 TWorktable = class (TComponent)
   private
   FWork : array of TStringList;
end;
oder

lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Array of String = StringList ?

  Alt 26. Nov 2006, 12:45
Wenn TMontagen ein String ist, dann eher so:

Delphi-Quellcode:
Type
 TWorktable = class (TComponent)
   private
   FWork : TStringList;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Array of String = StringList ?

  Alt 26. Nov 2006, 13:19
Nachdem TMontagen eindeutig kein string ist, wie oben zu sehen, ist dein Vorschlag so richtig, bundy.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Array of String = StringList ?

  Alt 26. Nov 2006, 13:32
Zitat von DGL-luke:
Nachdem TMontagen eindeutig kein string ist, wie oben zu sehen, ist dein Vorschlag so richtig, bundy.
Ups, die Deklaration hatte ich doch glatt übersehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz