AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensatz löschen

Ein Thema von Bruce86 · begonnen am 26. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2006
Antwort Antwort
Bruce86

Registriert seit: 14. Apr 2006
Ort: Magdeburg
51 Beiträge
 
#1

Datensatz löschen

  Alt 26. Nov 2006, 15:00
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var a:integer;v_satz : T_inhalt;
begin
a:=strtoint(form2.Edit1.Text);
if a = strtoint(form1.editnummer.Text) then
begin
p_loesch(z_kopf,z_ende,z_aktuell);
end;
Form2.Close;
  v_satz.name := '';
  v_satz.nummer := '';
  p_lies(z_aktuell,v_satz);
  form1.editname.Text := v_satz.name;
  form1.editnummer.text :=v_satz.nummer;
end;
end.
Hi! Also dies ist mal der Quellcode, den ich durch probieren rausbekommen habe! Es geht ums löschen eines Datensatzes! Würde die if schleife nun gerne erweitern! Und zwar, dass nicht gesagt wird, er soll den Datensatz nur löschen, wenn das Edit1 von Form2 mit dem Editnummer von Form1 übereinstimmt, sondern so zusagen wenn das nicht so ist, soll er den Datensatz suchen bis er ihn gefunden hat und dann löschen! Könnt ihr mir da helfen? Wäre echt wichtig!

Vielen Dank im Voraus

und wäre echt super wenn es mit Quellcode ginge!

Bruce86
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Datensatz löschen

  Alt 26. Nov 2006, 16:15
das ist nicht dein ernst, oder?

schonmal was von "else" gehört?

und mach doch mal den quellcode lesbarer. und deinen text nachvollziehbarer. echt ey.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Datensatz löschen

  Alt 26. Nov 2006, 16:21
Eine For-Schleife sollte Dir dabei helfen, jeden Datensatz einzulesen und dann mit Deiner Eingabe zu vergleichen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz