AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder per php uploaden

Ein Thema von ErdNussLocke · begonnen am 27. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2006
Antwort Antwort
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#1

Bilder per php uploaden

  Alt 27. Nov 2006, 15:46
Hi,
ich möchte, dass man mit dem IE Bilder von der Platte auf den Server hochladen kann.
Kann mir wer erklärn wie das geht
Hoffe ich konnts erklären.
MfG
ErdNussLocke

Edit: Benutze php 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bilder per php uploaden

  Alt 27. Nov 2006, 15:52
Hi,

schau dir einfach mal move_uploaded_file() an. http://www.php.net hilft bei PHP-Problemen fast immer.

Nachtrag: Das hier könnte helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#3

Re: Bilder per php uploaden

  Alt 27. Nov 2006, 15:58
hi,
danke für die Antwort!
Aber mit dieser Funktion wird doch nur eine Datei auf dem Server verschoben oder? Also ist sie schon hochgeladen. Ich möchte das man als Benutzer direkt z.b. ein Bild über eine Seite auf den Server laden kann.
Bsp:

((Hier ist ein Eingabefeld wo der Pfad des Bildes auf der Platte steht)) - Durchsuchen - (Button)

- Hochladen - (Button) -> OnClick upload

Hoffe es ist verständlich
MfG
ErdNussLocke

Edit: Gucke mir deinen Anhang an. Kann man damit auch Bilder hochladen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bilder per php uploaden

  Alt 27. Nov 2006, 16:02
Da gibts doch schon tausende fertige Scripts im Internet. Wieso also das Rad neu erfinden? http://www.php-free.de/Detailed/3241.html
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#5

Re: Bilder per php uploaden

  Alt 27. Nov 2006, 16:06
Ah sehr gut
Danke schön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bilder per php uploaden

  Alt 27. Nov 2006, 16:18
Zitat von ErdNussLocke:
Aber mit dieser Funktion wird doch nur eine Datei auf dem Server verschoben oder?
Jupp, aber wenn du bei der Funktion schaust, dann sind auch Funktionen zum Hochladen etc. verlinkt. Die musst du alle nutzen.

Zitat von ErdNussLocke:
Edit: Gucke mir deinen Anhang an. Kann man damit auch Bilder hochladen?
Na klar, wieso nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Bilder per php uploaden

  Alt 27. Nov 2006, 16:43
Zitat von ErdNussLocke:
Ah sehr gut
Wobei es natürlich trotzdem von Vorteil ist sowas selbst zu schreiben, sonst bleibt ja der Lerneffekt aus. Kannst dich ja an fertigen Scripts orientieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz