AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

class operator

Ein Thema von xZise · begonnen am 27. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

class operator

  Alt 27. Nov 2006, 20:01
Ich habe seit kurzem Delphi Turbo, und eigentlich ist es ja BDS 2006.
Jetzt wollte ich wissen, wie ich "class operator"s schreiben kann?

Ich habe sowas, aber er meint, er erkennt nur var, prozedure oder function.

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
[...]
  public
    class operator equal(a: TPoint; b : TPoint) : Boolean;
  end;
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: class operator

  Alt 27. Nov 2006, 20:03
solche operatoren funktionieren soweit ich weiß nur bei Recordtypen. Was genau hast du denn vor? Willst du einen Klassenfunktion schreiben? Denn nach den Parametern zu Urteilen willst du nicht wirklich einen ClassOperator für eine Klasse schreiben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: class operator

  Alt 27. Nov 2006, 20:04
Uner Win32 werden Class Operators nur bei Record unterstützt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: class operator

  Alt 27. Nov 2006, 20:09
@ mkinzler:
Okay... Schade Werde wohl einen eigenen TPoint erstellen.

@ Thornberry: Ich habe vor, dass ich zwei TPoints einfach über "=" vergleichen kann (und da bietet sich ja es gerade zu an c.o. zu nehmen)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: class operator

  Alt 27. Nov 2006, 20:11
die Frage ist ob er wirklich DEN ClassOperator verwenden will. Denn bei seinem equal sind beide Parameter nicht vom Typ seiner Klasse was darauf hindeutet das es gar nicht als Klassoperator ausgelegt werden soll.
Wenn ich nicht ganz falsch liege sollte doch mindestens einer der Parameter vom Typ des Records sein damit eben dieser Record verglichen werden kann. Anders würde es doch keinen Sinn machen oder doch?

Wenn du zwei TPoint vergleichen willst wäre es doch sinnvoller TPoint neu zu declarieren und dort den Class-Operator hinzuzufügen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: class operator

  Alt 27. Nov 2006, 21:01
Zitat von SirThornberry:
die Frage ist ob er wirklich DEN ClassOperator verwenden will. Denn bei seinem equal sind beide Parameter nicht vom Typ seiner Klasse was darauf hindeutet das es gar nicht als Klassoperator ausgelegt werden soll.
Wenn ich nicht ganz falsch liege sollte doch mindestens einer der Parameter vom Typ des Records sein damit eben dieser Record verglichen werden kann. Anders würde es doch keinen Sinn machen oder doch?
Ich verstehe nicht warum du dir darüber gedanken machst, da man Operatoren, wie du schon erwähnt hast ja eh nur in Records überladen kann...

Hatte heute das gleiche Problem. Ich hatte die Delphi-Hilfe zu Rate gezogen. Leider ist die etwas verwirrend, da sie .NET-Beispiele enthält, was man auch ersteinmal herausfinden muss.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz