AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Stringgrid immer die erste Zeile in Datei schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid immer die erste Zeile in Datei schreiben

Ein Thema von capo · begonnen am 28. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2006
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Stringgrid immer die erste Zeile in Datei schreiben

  Alt 28. Nov 2006, 10:18
Hallo,
irgendwie hab ich es grad mit Stringgrids.
Frage:
Wie kann ich beim Stringgrid immer die erste Zeile in eine Datei schreiben/hinzufügen?
Gefunden habe ich das hier, bekomme da nur nicht das Stringgrid rein:
Delphi-Quellcode:
function AppendOrWriteTextToFile(FileName : TFilename; WriteText : string): boolean;
var
  f : Textfile;
begin
  Result := False;
  AssignFile(f, FileName);
  try
    if FileExists(FileName) = False then
      Rewrite(f)
    else
    begin
      Append(f);
    end;
    Writeln(f, WriteText);
    Result := True;
  finally
    CloseFile(f);
  end;
end;

// Sample Source...
procedure TForm1.Close1Click(Sender : TObject);
var
  dir, log : string;
begin
  dir := ExtractFilePath(Application.Exename);
  log := 'Last Programm Termination: ' + DateTimeToStr(now);
  AppendOrWriteTextToFile(dir + '\logfile.txt', log)
end;

gruss
vom capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Stringgrid immer die erste Zeile in Datei schreiben

  Alt 28. Nov 2006, 10:26
Hi

Was hat das Logfile schreiben mit einem Stringgrid zu tun?

Kannst Du Deine Frage nochmal genauer formulieren?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Stringgrid immer die erste Zeile in Datei schreiben

  Alt 28. Nov 2006, 10:32
Das Logfile hat damit nichts zu tun, ist nur ein Beispiel was ich gefunden habe.
In meinem Projekt ändert sich jede 1/2 Sekunde der Inhalt der ersten Zeile in meinem Stringgrid.
Diese Änderungen will ich in einer Datei speichern.
Dachte das ich das so ähnlich machen kann wie in dem gtezeigten Beipiel.

gruss vom capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Stringgrid immer die erste Zeile in Datei schreiben

  Alt 28. Nov 2006, 10:37
Wie wär es damit?
AppendOrWriteTextToFile(dir + '\logfile.txt',StringGrid1.Rows[1].CommaText);
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Stringgrid immer die erste Zeile in Datei schreiben

  Alt 28. Nov 2006, 10:58
damit klappt es wunderbar, vielen Dank.
Ich denke manchmal viel zu umständlich.
gruss vom capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz