AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Von Message ID auf Objekt schliessen?

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 28. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2006
Antwort Antwort
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Von Message ID auf Objekt schliessen?

  Alt 28. Nov 2006, 12:02
moin zusammen,

ich habe mir gerade mal einen hook zusammengebastelt der alle messages abfängt. aufrufen tue ich ihn so:
  Hook := SetWindowsHookEx(WH_CALLWNDPROC, MessageHookProc, 0, GetCurrentThreadId); das klappt ganz gut.

nun stelle ich fest das die message für das buttonclick zb in meinem programm in jeder instanz variiert.
meine frage ist nun, ob man von der messageid irgendwie auf den button zurückschliessen kann? sonst weiss ich ja nie von welchem button welche message kommt?


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Von Message ID auf Objekt schliessen?

  Alt 28. Nov 2006, 13:47
die MessageID ist für jede Message eigentlich immer gleich. Anhand des Handles solltest du jedoch Rückschlüsse ziehen können zu welchem Control die Message soll. Allerdings verstehe ich nicht warum du hier mit einem hook arbeitest wenn du nur innerhalb der eigenen Anwendung arbeitest. Da kannst du doch auch TApplicationEvents nutzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#3

Re: Von Message ID auf Objekt schliessen?

  Alt 28. Nov 2006, 14:14
dies dient lediglich als versuch folgendes Problem zu lösen.

ich würde gerne wissen welche message id hinter dem click auf ein bestimmtes item eines msocommandbar popups steckt. nur bleibt die id in meinen augen nicht gleich sondern variiert

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz