AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Special Folders für anderen user finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Special Folders für anderen user finden

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 28. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2006
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Special Folders für anderen user finden

  Alt 28. Nov 2006, 13:46
Hi,
mit Hier im Forum suchenGetShellFolder und der CSIDL CSIDL_APPDATA kann ich den Anwendungsdatenordner des aktuellen Benutzers auslesen. Ich brauche aber den Anwendungsdatenordner eines anderen Users. Der Username wird mir als String übergeben. Wie könnte ich das am besten anstellen? Habe schon im MSDN gesucht > erfolglos!

Eine Möglichkeit wäre wohl die Pfad des aktuellen Users zu bekommen und dann den Benutzernamen im Pfad austauschen. Aber funktioniert das das immer 100%ig?

Weiß jemand was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Special Folders für anderen user finden

  Alt 28. Nov 2006, 13:56
das funktioniert nicht immer 100%tig weil man die Pfade auch ändern kann so das der Username nicht mehr enthalten ist. Ich finde es aber auch richtig das nicht jeder Nutzer unter Windows die Pfade der anderen Nutzer ermitteln kann.
Wenn jemand berechtigt ist die Pfade zu wissen so kann er sich als der Nutzer einloggen/anmelden/etc. und die Pfade ermitteln.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Special Folders für anderen user finden

  Alt 28. Nov 2006, 14:00
Zitat von SirThornberry:
das funktioniert nicht immer 100%tig weil man die Pfade auch ändern kann so das der Username nicht mehr enthalten ist. Ich finde es aber auch richtig das nicht jeder Nutzer unter Windows die Pfade der anderen Nutzer ermitteln kann.
Wenn jemand berechtigt ist die Pfade zu wissen so kann er sich als der Nutzer einloggen/anmelden/etc. und die Pfade ermitteln.
Ja, ich bin auch der Meinung das einen anderen User solche Pfade nichts angehören. Aber ich arbeite derzeit an einen Cookie-Parser für FF. Und da sollte man beim Aufruf einer Funktion angeben können für welchen User man die Cookies editieren möchte.

Kann man die Pfade nicht irgendwo aus der Registry holen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Special Folders für anderen user finden

  Alt 28. Nov 2006, 14:00
Moin Andreas,

Zitat von Andreas L.:
Aber funktioniert das das immer 100%ig?
nein, das kann auch schiefgehen.
Beispielsweise ändert sich der Profilpfad nicht, wenn der User umbenannt wird.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Special Folders für anderen user finden

  Alt 28. Nov 2006, 14:02
Es sollte doch genügen wenn der aktuell angemeldete Nutzer seine eigenen Cookies editieren kann?! Ansonsten kannst du die Pfade sicher aus der Registry auslesen aber auch nur wenn du die nötigen Rechte hast.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Special Folders für anderen user finden

  Alt 28. Nov 2006, 14:11
Ok, hab mein Konzept überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Special Folders für anderen user finden

  Alt 28. Nov 2006, 14:25
Da ich's derzeit nicht testen kann, mich aber die Frage grad wurmt...


Wenn man ein Programm unter einem anderem User-Account laufen läßt,
werden dann die Pfade dieses Accounts ausgelesen, oder die des aktuell angemeldeten Users?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz