AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwendbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwendbar

Ein Thema von ark4869 · begonnen am 28. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwen

  Alt 30. Nov 2006, 20:20
Zitat von ark4869:
Welchen Code

MfG
Ark4869
Deines Programmes.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ark4869

Registriert seit: 23. Aug 2006
50 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#22

Re: Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwen

  Alt 30. Nov 2006, 20:25
Den Ganzen ? Falls nur der Teil mit dem Power: Das ist der unterste
Delphi-Quellcode:
unit mTaRe;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Mask, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    EdWai: TEdit;
    BtCA: TButton;
    BtEins: TButton;
    BtZwei: TButton;
    BtDrei: TButton;
    BtVier: TButton;
    BtFuenf: TButton;
    BtSechs: TButton;
    BtSieben: TButton;
    BtAcht: TButton;
    BtNeun: TButton;
    BtVorzeichen: TButton;
    BtNull: TButton;
    BtKomma: TButton;
    BtMinus: TButton;
    BtPlus: TButton;
    BtDurch: TButton;
    BtMal: TButton;
    BtGleich: TButton;
    BtSin: TButton;
    BtStore: TButton;
    BtCos: TButton;
    BtRecall: TButton;
    BtTan: TButton;
    BtZweiNachkomma: TButton;
    BtDreiNachkomma: TButton;
    BtFakultaet: TButton;
    BBtWurzel: TBitBtn;
    BBtPi: TBitBtn;
    BBteinsweg: TBitBtn;
    BtQuadrat: TButton;
    procedure BtEinsClick(Sender: TObject);
    procedure BtZweiClick(Sender: TObject);
    procedure BtDreiClick(Sender: TObject);
    procedure BtVierClick(Sender: TObject);
    procedure BtFuenfClick(Sender: TObject);
    procedure BtSechsClick(Sender: TObject);
    procedure BtSiebenClick(Sender: TObject);
    procedure BtAchtClick(Sender: TObject);
    procedure BtNeunClick(Sender: TObject);
    procedure BtKommaClick(Sender: TObject);
    procedure BtNullClick(Sender: TObject);
    procedure BtPlusClick(Sender: TObject);
    procedure BtGleichClick(Sender: TObject);
    procedure BtMinusClick(Sender: TObject);
    procedure BtMalClick(Sender: TObject);
    procedure BtDurchClick(Sender: TObject);
    procedure BtCAClick(Sender: TObject);
    procedure BtVorzeichenClick(Sender: TObject);
    procedure BBtWurzelClick(Sender: TObject);
    procedure BBtPiClick(Sender: TObject);
    procedure BtStoreClick(Sender: TObject);
    procedure BtRecallClick(Sender: TObject);
    procedure BtZweiNachkommaClick(Sender: TObject);
    procedure BtDreiNachkommaClick(Sender: TObject);
    procedure BBteinswegClick(Sender: TObject);
    procedure BtQuadratClick(Sender: TObject);
   private
    { Private-Deklarationen }
    Text : String;
    Operator1 : Real;
    Operator2 : Real;
    Speicherwert : String;
    Rechenmethode : String ;
    procedure whatever;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BtEinsClick(Sender: TObject);
begin
  Text := EdWai.Text +FloatToStr(1)

end;

procedure TForm1.BtZweiClick(Sender: TObject);
begin
  EdWai.Text := EdWai.Text +FloatToStr(2)
end;


---Viele weitere Buttons---



procedure TForm1.BBteinswegClick(Sender: TObject);
var s : string;
begin
 {s :=  EdWai.Text;
SetLength( s, Length( s) -1);
EdWai.Text := s;      }

  S := EdWai.Text;
  Delete(S, Length(EdWai.Text), 1);
  EdWai.Text := S;
 // EdWai.Text := EdWai.Text - ' '
end;

procedure TForm1.BtQuadratClick(Sender: TObject);
begin
  EdWai.Text := FloatToStr(Power(StrToFloat(EdWai.Text)), 2)
  
 end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwen

  Alt 30. Nov 2006, 20:30
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Mask, StdCtrls, Buttons, Math;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ark4869

Registriert seit: 23. Aug 2006
50 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#24

Re: Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwen

  Alt 30. Nov 2006, 20:35
Habe ich gerade, als ich mir den obersten Teil angeguckt hab, auch gedacht.
Funktioniert einwandfrei.
Ich habe noch vieeel zu lernen. Gibt es vielleicht eine Art Tutorial mit brauchbaren Funktionen wie Power?

Mit freundlichen Grüßen
Ark4869
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwen

  Alt 30. Nov 2006, 20:40
http://www.dsdt.info/tutorials/
Oder auch die Delphi Hilfe/Beispiele
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ark4869

Registriert seit: 23. Aug 2006
50 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#26

Re: Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwen

  Alt 30. Nov 2006, 20:44
Vielen, vielen Dank, dass du auch so "dumme" Fragen wie meine beantwortest, die vielleicht schon sehr oft gestellt wurden und so. Echt vorbildlich

Mit freundlichen Grüßen
Ark4869
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwen

  Alt 30. Nov 2006, 20:46
Zitat:
Vielen, vielen Dank, dass du auch so "dumme" Fragen wie meine beantwortest, die vielleicht schon sehr oft gestellt wurden und so. Echt vorbildlich Very Happy
Jeder hat mal angefangen ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ark4869

Registriert seit: 23. Aug 2006
50 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#28

Re: Fehlermeldung: Operator ist auf Operandentyp nicht anwen

  Alt 30. Nov 2006, 20:51
Es ist trotzdem nicht selbstverständlich. Es gibt Foren, in denen Leute, die etwas besser in etwas sind, total arrogant sind und einen immer fertig machen und trotzdem nicht helfen. Das ist ja beides anders:
Nette Community und echte Hilfe Aber ich glaub das artet zu sehr in Spam aus wenn ich Euch so anhimmle

Mit freundlichen Grüßen
Ark4869 (Bis zum nächsten Problem)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz