AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF: Bilder im CMYK-Format?

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

PDF: Bilder im CMYK-Format?

  Alt 20. Sep 2006, 15:04
Hallo,

ich mache hier PDFs, die dann gedruckt werden. Die Druckerei möchte verständlicherweise ihre Bilder als CMYK. Wie kann ich möglichst nachträglich(am fertigen PDF) prüfen, ob die Bilder auch so angelegt werden? ich arbeite mit OO.o/PDFCreator.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: PDF: Bilder im CMYK-Format?

  Alt 20. Sep 2006, 21:46
Hallo,

mit dem PDF Inspector sollte das gehen. Ansonsten gibt es noch pdfColorConvert.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: PDF: Bilder im CMYK-Format?

  Alt 22. Sep 2006, 18:53
Danke, das sollte mir weiterhelfen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: PDF: Bilder im CMYK-Format?

  Alt 29. Nov 2006, 15:09


Das eine braucht Acrobat, und das andere will zum Download der Demo meine Daten haben. Näää... könnte vielleicht ein hilfreicher geist, der sich dazu imstande sieht, sich mal die zwei unten angehängten Dateien anzusehen und ein urteil abzugeben?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip umschlag_au_en_quer_pdfcreator_182.zip (851,3 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: pdf umschlag_au_en_quer_ooo_export_794.pdf (1,70 MB, 6x aufgerufen)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: PDF: Bilder im CMYK-Format?

  Alt 29. Nov 2006, 16:55
HI,
ich weiß nicht warum ich das hier poste, ist ziemlich OT, aber im Internet ist es sehr schwer Daten zu verifizieren. Viele Leute missbrauchen Freemail-Accounts dazu, sich unter falschem Namen und mit ungültigen Angaben auf irgendwelchen Seiten anzumelden um irgendeine Software zu laden. Unglaublich so ein Verhalten! Dabei bleiben selbst große Firmen nicht unbetroffen. Ich frage mich manchmal ob das auch bei Adobe der Fall ist?! Da gibt es doch Testversionen von Photoshop und Adobe Acrobat uvm.

Wie gesagt, weiß gar nicht warum ich gerade über solchen OT Krams nachdenke. Finde es jedenfalls nicht nett sowas zu machen.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PDF: Bilder im CMYK-Format?

  Alt 29. Nov 2006, 17:35
Zitat von Der_Unwissende:
Viele Leute missbrauchen Freemail-Accounts dazu, sich unter falschem Namen und mit ungültigen Angaben auf irgendwelchen Seiten anzumelden um irgendeine Software zu laden. Unglaublich so ein Verhalten!
Wenn ich eine Software nur testen möchte, dann ist nicht ganz nachzuvollziehen, warum ich gleich meine komplette Vita eintippen muss. Und dann nehme ich auch schon mal einen Freemail-Account. Wenn ich vom Programm überzeugt bin und es künftig fest einsetzen möchte, dann korrigiere ich meine Daten bei der Firma, und voilà.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#7

Re: PDF: Bilder im CMYK-Format?

  Alt 29. Nov 2006, 17:43
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von Der_Unwissende:
Viele Leute missbrauchen Freemail-Accounts dazu, sich unter falschem Namen und mit ungültigen Angaben auf irgendwelchen Seiten anzumelden um irgendeine Software zu laden. Unglaublich so ein Verhalten!
Wenn ich eine Software nur testen möchte, dann ist nicht ganz nachzuvollziehen, warum ich gleich meine komplette Vita eintippen muss. Und dann nehme ich auch schon mal einen Freemail-Account. Wenn ich vom Programm überzeugt bin und es künftig fest einsetzen möchte, dann korrigiere ich meine Daten bei der Firma, und voilà.
Ich kenne nicht die rechtlichen Bedingungen einzelner Webseiten. Vielleicht fordern ja einige rechtsgültig die Angabe korrekter Daten. Da ich hier niemanden zu einer Straftat anstiften möchte (insbesondere würde ich damit auch gegen die geltenden Regeln des Forums verstossen) wollte ich nur meine Bedenken zum Thema Missbrauch von Freemail-Adressen äussern. Ob der Threadsteller dies nun als Kritik am Missbrauch versteht oder als Anregung solche "falschen" Daten bedenkenlos zu hinterlassen, um an eine benötigte Testversion zu gelangen, darauf habe ich keinen Einfluss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: PDF: Bilder im CMYK-Format?

  Alt 29. Nov 2006, 18:00
Öhm.... also entweder, ich habe die Ironie-Tags übersehen, oder deine Posts entbehren jeglichen Sinns, Unwissender. Ich habe diese Testversionen eben nicht geladen, weil ich da nicht meine Daten eintippen wollte, noch dazu wenn oben dransteht, "damit wir wissen, wie wir ihnen interessante neuigkeiten mitteilen können" (sinngemäß). Und nichts anderes habe ich gesagt, geschweige denn, "Leute, geht alle dahin, ladet euch die Demo und gebt falsche Daten ein".

PS: Ich habe die Ironie-Tags übersehen, oder? EDIT: und simmatze auch, oder?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: PDF: Bilder im CMYK-Format?

  Alt 30. Nov 2006, 18:55
Ich erinnere noch einmal an die zwei PDFs, die oben rumliegen...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz