AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [TSpeedButton] Glyph ist transparent, obwohl ausgeschaltet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[TSpeedButton] Glyph ist transparent, obwohl ausgeschaltet

Ein Thema von xZise · begonnen am 29. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[TSpeedButton] Glyph ist transparent, obwohl ausgeschaltet

  Alt 29. Nov 2006, 16:52
Ich habe ein paar SpeedButtons auf der Form. Nun ist es bei manchen so, dass sie auch ein Bild haben.
Und dann möchte ich bei machen davon, dass sie nicht transparent sind...

Aber sie sind es? Was könnte ich machen? (PS: Bilder später laden wird nicht gehen)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: [TSpeedButton] Glyph ist transparent, obwohl ausgeschalt

  Alt 29. Nov 2006, 17:07
Das linke, untere Pixel ist die Transparenzfarbe eines Glyph.
Gib dem Pixel eine Farbe, die sonst nirgends im Bitmap auftaucht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [TSpeedButton] Glyph ist transparent, obwohl ausgeschalt

  Alt 29. Nov 2006, 17:14
Dann müsste ich das Bild aber ein Px größer machen

Und wenn es die Option gibt, dann soll sie auch bitte funzen

[edit]Also ich kann immerhin das Problem umgehen:
<SpeedButton>.Glyph.TransparentColor := <Color> Aber das ist doch nicht der Sinn der Sache

PS: Über die Eigenschaft .Transparent funktioniert es auch nicht![/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: [TSpeedButton] Glyph ist transparent, obwohl ausgeschaltet

  Alt 29. Okt 2010, 09:24
Mhh gibt es dazu eine Lösung?
Stehe nun vor dem gleichem Problem.
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz