AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Statusbar erklärung

Ein Thema von PiQ · begonnen am 29. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2006
Antwort Antwort
PiQ

Registriert seit: 6. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Statusbar erklärung

  Alt 29. Nov 2006, 18:42
Kann mir mal bitte jmd erklären wie ich eine statusbar benutze - die sucherbenisse sind nich so richtig verständlich für mich
Also will einen Hint von einem Menüpunkt da anzeigen lassen... was muss ich da alles einstellen???
sagen wir mal ich hab ein neues projekt gestartet und die statusbar hineingezogen und einen menüpunkt "Neu" (dieser hat den Hint - Neues ...) erstellt und mehr noch nicht.

thx schonmal für die antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#2

Re: Statusbar erklärung

  Alt 29. Nov 2006, 18:55
Zitat von PiQ:
und einen menüpunkt "Neu" (dieser hat den Hint - Neues ...)
Menüpunkt? Du meinst sicher Panel (also ein Item der Eigenschaft Panels?) Oder Meinst du nicht TStatusBar sondern TMainMenu?
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Statusbar erklärung

  Alt 29. Nov 2006, 19:12
Er will sicherlich, wenn der Mauszeiger über einem Menüpunkt in einem Menü ist, den zugehörigen Hint in der Statusbar anzeigen.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
PiQ

Registriert seit: 6. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Statusbar erklärung

  Alt 29. Nov 2006, 19:29
Zitat von OregonGhost:
Er will sicherlich, wenn der Mauszeiger über einem Menüpunkt in einem Menü ist, den zugehörigen Hint in der Statusbar anzeigen.
jop so ist es und wie mache ich das??
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: Statusbar erklärung

  Alt 29. Nov 2006, 19:49
Wenn ich nicht gerade neben mir stehe, dann müsstest du nur die Items anwählen und unter MouseMove den Code schreiben (Statusbar1.SimpleText := 'text'. Du könntest es auch über eine Funktion bzw. Prozedur lösen, aber da gehe ich jetzt nicht näher drauf ein....

Rot, kursiv = Falsch.... Bitte korrigiert mich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Statusbar erklärung

  Alt 29. Nov 2006, 20:04
Hi,

schau dir mal in der OH Application.OnHint an...

das sollte helfen.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Statusbar erklärung

  Alt 29. Nov 2006, 20:08
Für den Menüitem einen Hint eintragen, SimplePanel und AutoHint der Satausbar auf True setzen. Dann sollte es automatisch passieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz