AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WordApplication -> PrintOut -> PDFWriter

Ein Thema von berni · begonnen am 24. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#1

WordApplication -> PrintOut -> PDFWriter

  Alt 24. Apr 2003, 11:08
Hallo,

folgendes riesiges Problem:
Code:
WordApplication.ActivePrinter := 'Adobe PDFWriter';
WordApplication.PrintOut;
der PDF PrintDialog kommt, und das PDF wird erzeugt. Jetzt will ich den Dateinamen automatisch angeben:
Code:
WordApplication.ActivePrinter := 'Adobe PDFWriter';
vFileName := 'c:\temp\blablabla.pdf';
WordApplication.PrintOut(vBackground,EmptyParam,EmptyParam,vFileName);
Es kommt die Meldung das 1,2,3,4...Seiten auf c:\temp\blablabla.pdf gedruckt werden, das DruckerSymbol erscheint in der Taskleiste (vom PDF Writer...) und die Datei wird mit exakt 0Byte angelegt, ist also leer.

Wo ist das PDF Dokument? Hilfeeee - wie kann ich das auf die Reihe bekommen, mein PDF Dokument OHNE den Print Dialog vom PDFWriter zu bekommen ??

Die Adobe Support Seiten sind da mehr als auskunftsmager. Oder geht das etwas absolut gar nicht ???

Danke für sachdienliche Hinweise.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 24. Apr 2003, 11:40
Hallo,
ich kenne den Acrobat Writer nicht aber schau mal die nachfolgenden Parameter für PrintOut an:
Delphi-Quellcode:
uses ...ComObj...
var
WordApp : Variant;

begin
  WordApp:=CreateOLEObject('Word.Application');
  WordApp.Visible:=false; // it's the default, but in case you want to display
                          // it you just set the Visible to true
  WordApp.PrintOut(FileName:="c:\config.sys", Range:=wdPrintAllDocument,
                   Item:=wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="",
                   PageType:=wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True,
                   PrintToFile:=False); //print out the file
  WordApp.Quit;
  WordApp:=Unassigned;
end;
(gefunden auf chaho.de print Microsoft Word file using OLE)

Vielleicht hilft Dir das weiter...
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#3
  Alt 24. Apr 2003, 11:49
Danke, aber das ist nicht das Problem.
Die Ausgabedatei von PrintOut oder PrintOutOld wird ja angelegt
wenn ich sie angebe, nur sie ist 0Byte gross, obwohl ein
ProcessFenster erscheint das die Seiten 1,2,3,4 .... als
angegebene Datei gedruckt werden.

Meine Vermutung geht nur irgendwie dahin das der
Adobe PDFWriter oder Distiller gar nicht von
Delphi aus "blind" angesteuert werden können ...

Wer weiss genaueres ? Bei Adobe habe ich keine
Hinweise gefunden, aber deren Webseiten sind ja
auch so unübersichtlich wie nix ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 24. Apr 2003, 13:39
Hallo Berni,

genau das Problem hatte ich auch, die erzeugte Datei hatte immer 0kB. Ich bin als Lösung dann auf Postscript umgestiegen. Die .ps Datei wird korrekt erzeugt, einzig allein musst du einen Postskript fähigen Drucker installieren, und solcher gibt es ja zugenüge. Anschauen und ausdrucken kannst du die .ps Files mit Ghostview. Vorher muss nur noch Ghostskript installiert werden.

Einen Haken hat die Sache bei dann aber trotzdem noch: die erzeugten .ps Berichte haben immer nur EINE Seite. Der Ausdruck von Ghostview ist zwar ok, aber im Preview kann nur die erste Seite betrachtet werde

Aber an einer Lösung zum pdf-Problem wär ich nach wie vor sehr interessiert

Beste Grüsse,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#5
  Alt 24. Apr 2003, 13:48
Hi,

welche Office und Adobe Version hattest Du damals ?

Ich habe gerade einen Hinweis bekommen, das es bei
Office 2K SR1 und Adobe 4 funktionieren würde.
Ich habe Office 2K SR1 und Adobe 5 - evtl. liegt der
Haken ja an der Version.

Den Weg über Ghostscript wollte ich nicht unbedingt gehen,
da ja noch umständlicher ist - aber wenn alle Stricke
reissen sollten ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 24. Apr 2003, 13:56
Zitat von berni:
Ich habe Office 2K SR1 und Adobe 5 - evtl. liegt der
Haken ja an der Version.
Ich denke auch das Problem liegt am Acrobat Writer, hab nämlich auf Version 5. Kann die 4er Version allerdings nicht ausprobieren.

Zitat von berni:
Den Weg über Ghostscript wollte ich nicht unbedingt gehen,
da ja noch umständlicher ist - aber wenn alle Stricke
reissen sollten ....
Wieso umständlicher? Brauchst doch nur Ghostskript und -view zu installieren und alles klappt so einfach wie mit dem Acrobat Reader.

Gruss,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#7
  Alt 24. Apr 2003, 14:04
Ich wollte das Vollautmatisiert haben,
sprich Knopfdruck und fertig ist das
PDF irgendwo im Hintergrund .....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 24. Apr 2003, 14:10
Genau das meinte ich auch. Aber das pdf Format wär mir natürlich auch lieber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 24. Apr 2003, 15:43
Es muß aber wohl eine Lösung geben, wenn ich in Word auf das "In Adobe PDF konvertieren"-Symbol klicke,
muß ich auch nicht immer den Dateinamen angeben.
Insofern sollte es auch möglich sein.
Habe hier auch Office 2000 (ohne SR1) und Acrobat 5.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10
  Alt 24. Apr 2003, 16:22
Hi Marco,

Was ist denn das für ein Symbol "In Adobe PDF konvertieren". Gibts bei mir nicht, oder ich bin einfach zu blind es zu finden

Gruss,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz