AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows-Soundschema deaktivieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows-Soundschema deaktivieren?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 30. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2006
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Windows-Soundschema deaktivieren?

  Alt 30. Nov 2006, 12:16
Wie der Titel schon vermuten läßt, versuche ich bis jetzt vergeblich nach einer Lösung die ausgewählten Windows-Sound per Programm zu deaktivieren bzw. wieder zu aktivieren. Gibt es da irgend eine Möglichkeit?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Windows-Soundschema deaktivieren?

  Alt 1. Dez 2006, 08:20
Hallo Mario,

ich vermute, dass du die AppEvents in deinem .theme-file (%USERPROFILE%\Anwendungsdaten\Microsoft\Windows\T hemes) stumm oder umschalten musst. Dabei könnte dir die Delphi-Unit Themes eine Hilfe sein.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Windows-Soundschema deaktivieren?

  Alt 1. Dez 2006, 09:30
@marabu,

Dieser Schlüssel legt lediglich das Erscheinungsbild des angemeldeten Users fest. Die Sonds werden in AppEvents\Schemes gesetzt. Daher versuche ich wie in meinem heutigen Thread siehe hier den Schlüssel zu sichern, anschließend zu löschen um diesen nach Beendigung des eigentlichen Programms wieder einzuspielen.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Windows-Soundschema deaktivieren?

  Alt 1. Dez 2006, 10:33
Hi,

Zitat von mlspider:
Dieser Schlüssel legt lediglich das Erscheinungsbild des angemeldeten Users fest.
welcher Schlüssel? Ich schreibe von der Datei custom.theme und der unit Themes. Deinen anderen thread kannte ich leider nicht.

Zitat von mlspider:
Die Sonds werden in AppEvents\Schemes gesetzt. Daher versuche ich wie in meinem heutigen Thread ... den Schlüssel zu sichern, anschließend zu löschen um diesen nach bBeendigung des eigentlichen Programms wieder einzuspielen.
Warum definierst du nicht einfach ein spezielles Schema "mute" und schaltest deine Anwendung auf dieses Schema um? Das mit dem Sichern und wieder Einspielen verstehe ich nicht. Aber ich bin auch kein Experte in solchen Sachen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Windows-Soundschema deaktivieren?

  Alt 1. Dez 2006, 10:36
Das ist doch mal ein korrekter Vorschlag. Danke.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Windows-Soundschema deaktivieren?

  Alt 1. Dez 2006, 11:30
Man muss wahrscheinlich den Eintrag in der Registry fuer den spezifischen Sound deaktivieren.
Was da rein muss kann man ja in der Registry nachschauen.
Wichtig duerfte dann ein Broadcast eines WM_SETTINGSCHANGE sein. Wahrscheinlich auch noch mit einem spezifischen Parameter.
WM_SETTINGSCHANGE (hiess frueher WM_WININICHANGE) hat einen PChar-Parameter, der zeigt welcher Teil der registry gerade veraendert wurde.
Soweit ich weiss sind die Texte undokumentiert. Man kann aber einen Sound im Kontrolfeld aendern und dabei eine Applikation laufen lassen, die WM_SETTINGSCHANGE abfaengt und den Text anzeigt. Damit kriegt man raus was man braucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz