AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ungültiger Ausdruck im Evaluator - Zurgiff auf CheckBox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungültiger Ausdruck im Evaluator - Zurgiff auf CheckBox

Ein Thema von hirnstroem · begonnen am 1. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2006
Antwort Antwort
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Ungültiger Ausdruck im Evaluator - Zurgiff auf CheckBox

  Alt 1. Dez 2006, 07:00
'loha Folks,

ich kreiere zur Laufzeit eine CheckBox:

Delphi-Quellcode:
Control := TIWCheckBox.Create(Self);
with TIWCheckBox(Control) do
begin
  if ACell.Text = 'Wahrthen
    Checked := True
  else if ACell.Text = 'Falschthen
    Checked := False;
  ACell.Text := '';
  Name := 'cbEdit' + IntToStr(DataSetDevice_Key.RecNo);
  Caption := '';
  Editable := True;
end;
Dies geschieht im OnRenderCell Ereignis eines DBGrids.

Nun will ich auf die Eigenschaft "Checked" dieser ComboBox zugreifen, z.B. so:

Delphi-Quellcode:
    UserSession.ADODataSet_DevKeyTrans.FieldByName('LockedAccess').Value :=
      (FindComponent('cbEdit' + IntToStr(EditRecNo)) as TIWCheckBox).Checked;
Allerdings kann auf die Eigenschaft Checked einfach nicht zugegriffen werden. Setze ich einen Brakepoint auf dieser Zeile, so wird, wenn der Cursor auf Checked steht, angezeigt, dass sich ein "Ungültiger Ausdruck im Evaluator" befinde.

Dass mit FindComponent auch die entsprechende CheckBox gefunden wird steht fest. Was geht schief?

Grüsse
hirnstroem
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ungültiger Ausdruck im Evaluator - Zurgiff auf CheckBox

  Alt 1. Dez 2006, 07:05
Hast du mal versucht in eine lokale variable zwischenzuspeichern?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ungültiger Ausdruck im Evaluator - Zurgiff auf CheckBox

  Alt 1. Dez 2006, 07:27
Delphi-Quellcode:
var
  CheckBox: TIWCheckBox;
  Checked: Boolean;
begin
  CheckBox := (FindComponent('cbEdit' + IntToStr(EditRecNo)) as TIWCheckBox);
  Checked := CheckBox.Checked;
end;
So habe ich es versucht. CheckBox.Checked ist immer True, weshalb auch immer -.-
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Ungültiger Ausdruck im Evaluator - Zurgiff auf CheckBox

  Alt 1. Dez 2006, 07:34
Hallo,

und wie sieht es beim Erzeugen der Checkbox aus.
Nimm dort auch eine lokale Variable
und setze 2 Breakpoints auf die Checked:= Zeilen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz