AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 1. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 12:33
Hallo zusammen,

wie kann ich abfangen, ob ein User ein Fenster maximieren oder minimieren möchte ?

Minimieren soll nicht gehen und beim Maximieren soll das DBGrid und Groupbox grösser gemacht werden ???

Gruss und schon mal Danke ...

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Maximieren eines Fensters mit anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 12:38
Hi,

OnResize:

Code:
Object.Width:= ClientWidth-16;
Object.Left:= 8;
So hat dein Objekt immer links und rechts 8 Pixel Abstand zum Rand.

Cheerio
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 12:39
Oder du schaust dir mal .Constraints und .Align an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 13:04
Hi,

danke schon mal für die Info, aber meine Änderungen sollen erst wirksam werden, wenn mann minimieren oder maximieren oben rechts auf dem Fenster anklickt. Gibt es da ein Ereignis für welches ich abfangen kann.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 13:11
.onCanResize
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 13:11
das Property Anchors von Komponenten sollte recht Interessant für dich sein.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 13:29
Nochmals danke,

aber:

wie kann ich bei onCanResize abfragen ob er auf minimieren oder maximieren geklickt hat. Die Anchors habe ich schon eingestellt, das klappt nun auch.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 13:33
Vergleiche .Width mit NewWidth usw.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#9

Re: Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 14:07
Jetzt habe ich es fast.

Letzte Frage: Vergrössern und verkleinern des Fensters durch klicken oben rechts soll möglich sein, aber nicht das manuelle verschieben und vergrössern/verkleinern ???

Geht das auch ???

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Maximieren eines Fensters mit Anpassung der Objekte !!!

  Alt 1. Dez 2006, 14:45
ja wenn du das Übergebene newWidth von den designten Min/Max-Werten abweicht, wurde es manuell vergrößert/verkleinert.
Du könntest dir aber auch mal TApplicationEvents anschauen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz