AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TTreeView - Selected Child

Ein Thema von Luncustaf · begonnen am 1. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2006
Antwort Antwort
Luncustaf

Registriert seit: 31. Jan 2003
80 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

TTreeView - Selected Child

  Alt 1. Dez 2006, 16:44
Hi,

ich hab hier eine TTreeView mit Daten aus einer datenbank gefüllt - sieht soweit ganz gut aus.

nun möchte ich das wenn man zb vom ersten eintrag den ersten child auswählt das alle daten aus der datenbank zu diesem child ausgelesen werden.

Delphi-Quellcode:
  Eintrag1
     Kind1
     Kind2
     Kind3
  Eintrag2
     Kind1
     Kind2
ich hab mir gedacht das ich das ganze mit dem OnClick ereignis der treeview abfragen kann - er führt aber den code jedesmal aus wenn ich draufklicke was auch logisch ist.
ich könnte es natürlich so machen das ich den child auswähle und dann per buttonklick die datenbank auslese das würde ich aber gerne umgehen.
es soll eher in dem moment passieren wenn ich den child anklicke.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: TTreeView - Selected Child

  Alt 1. Dez 2006, 17:49
Hi,
sorry aber was genau ist denn dein Problem? Du sagst dass die OnClick-Behandlung bei jedem Click geschieht, wo ist denn da genau das Problem? Ist das nicht das was du möchtest? Da du offensichtlich etwas anderes möchtest, was genau hättest du denn gerne?

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: TTreeView - Selected Child

  Alt 1. Dez 2006, 18:20
schau dir mal das ereignis onchange an!
  Mit Zitat antworten Zitat
Luncustaf

Registriert seit: 31. Jan 2003
80 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: TTreeView - Selected Child

  Alt 1. Dez 2006, 18:22
hi,

das onclick ereignis wird auch ausgeführt wenn ich den ersten eintrag expandiere - er soll aber erst ausgeführt werden wenn ein child selected wird.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: TTreeView - Selected Child

  Alt 1. Dez 2006, 18:30
Delphi-Quellcode:
var
node : TTreeNode;
begin
  node := Treeview1.Selected;
  if Assigned(node) then
     if node.Level >= 1 then
        ShowMessage('Child angeklickt')
     else
        ShowMessage('nur die Wurzel getroffen...')
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Luncustaf

Registriert seit: 31. Jan 2003
80 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: TTreeView - Selected Child

  Alt 1. Dez 2006, 18:45
hi,

danke klappt soweit einwandfrei - bin nun ein gutes stück weiter danke vielmals


gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz