AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Laufzeitvergleich von Sortierverfahren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufzeitvergleich von Sortierverfahren

Ein Thema von KosMottchen · begonnen am 1. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
KosMottchen
Registriert seit: 4. Mär 2006
Laufzeitvergleich von Sortierverfahren

Inhalt:

das programm dient dazu, die geschwindigkeit von sortierverfahren zu unterscheiden.. es können einmal zahlen von 1 bis n (n ist frei wählbar) und zahlen von n bis 1 und dann zufallszahlen von 1 bis n erstellt werden. diese können dann mittels 4 sortierverfahren sortiert werden. die zeit wird dabei gemessen. demzufolge macht es sinn, n als wert 300000 zu setzen.. (natürlich macht ein vergleich nur sinn, wenn man die zahlen n bis 1 nimmt, da bei den anderen varianten kein genauer vergleich möglich ist - die zahlenfolgen wären immer verschieden-)

komische erklärung, einfach mal testen und vllt nen kommentar abgeben..

http://img170.imageshack.us/img170/1871/bildpz6.jpg

hier gehts zum download

http://rapidshare.com/files/5500505/Project1.exe.html
 
Balu der Bär
 
#2
  Alt 1. Dez 2006, 17:15
Hallo,

ich würde dein Programm gerne testen, aber könntest du es bitte hier in der DP anhängen oder mir einen direkten Downloadlink nennen?

Grüße,
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 1. Dez 2006, 17:17
Interessant wäre auf jeden Fall die Anzahl der Vergleiche und die Anzahl der Vertauschungen mitzuzählen
und anzuzeigen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
KosMottchen

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 1. Dez 2006, 18:25
huhu,

@ shmia das is ne gute idee..

nur ich weiß leider nicht, wie ich das umsetzen kann.. hast da nen paar tipps?

ps: der downloadlink ist unter dem bild

mfg kos

ps: xampp, das bin ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#5
  Alt 1. Dez 2006, 18:28
Ich weiß wo der Rapidshare-Link ist, laut den Richtlinien dieser Forensparte sollte aber ein Direktlink angegeben werden oder du lädst es in die DP.
Zitat von Daniel:
direkter Download-Link evtl. mit Angabe, wie gross der Download ist
Ich habe nämlich keine Lust erst Stunden zu warten und mich durch Vorschaltseiten zu schlagen, da verzichte ich lieber auf das Testen deiner Software.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 1. Dez 2006, 19:02
Klick auf Zufallszahlen von 1 bis n produziert bei mir als ersten eintrag eine 0
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#7
  Alt 2. Dez 2006, 08:50
Vlt. machst noch n BeginUpdate...EndUpdate vor und hinter die ListBox dann wird bestimmt das Zahlenschreiben schneller gehen! Oder dauern 500k Zahlen einfach mal ne gewisse Zeit bis sie in einer ListBox stehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#8
  Alt 2. Dez 2006, 10:51
Also die ListBox ist ja wirklich langsam ... minutenlanges Warten macht keinen Spaß.

Aber warum um himmels Willen muß dein Programm knapp 1,13 GB an RAM verschwenden und das gleich beim Start, also wenn noch nichtmal was in der Liste steht.
Für 500.000 Integer sind ja schließlich nur 2 MB nötig.



Die Dateien und vorallem das "große" Bild bitte mal als Anhang dranhängen.
Abgesehn davon das vorallem für sowas nicht jeder auf so'ne "komische" Downloadseite geht ... als ich da gestern da mal schnell reinsah, dachte ich auf dem ersten Blick man müße was für'n Download bezahlen.

Und vorallem ModemUser werden es dir Danken.
Bin ja gerade auch nur mit 2xISDN und 5 PCs dran unterwegs.


PS: deinen ersten Beitrag kannst du editieren ... einfach mal auf das da oben klicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 2. Dez 2006, 11:19
Zitat von KosMottchen:
ps: der downloadlink ist unter dem bild
Also ich würde es hier anhängen. Ich z.B. downloade dort schon was anderes, und müsste warten... Das macht das Programmm uninteressant.
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10
  Alt 3. Dez 2006, 01:46
Das Sortieren dauert knapp 3 Sekunden, das Erstellen der Zahlenlisten fast 5 Minuten oO

Daran solltest du evtl noch etwas feilen

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz