AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie benutzt man das IShellFolder-Interface?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie benutzt man das IShellFolder-Interface?

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 11. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2002
Antwort Antwort
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie benutzt man das IShellFolder-Interface?

  Alt 11. Sep 2002, 06:49
Nächste Frage: ich arbeite ja noch mit Delphi 5, und da ist der "ShellTreeView" ja noch nicht dabei. Auf Delphi 7 werde ich umsteigen, wenn ich mehr darüber weiß als die offizielle Borland-Featureliste, und wenn ich das Gefühl habe, dass es sich lohnt.

Wie kann ich mein Programm in der Zwischenzeit mit dem Explorerbaum ausstatten? Den "Virtual Explorer Tree" -oder wie der heißt- möchte ich nicht einsetzen, da ich glaube, die grundlegende Lösung gefunden zu haben. Und ich möchte so wenig wie möglich mit Fremdkomponenten arbeiten.
Laut PSDK ist das Interface "IShellFolder" wohl die Schnittstelle zu diesem Baum. Und wenn ich mal raten darf: der "ShellTreeView" aus D6 wird´s wohl nicht anders machen ...

Hat jemand schon mal damit gearbeitet?
´ne Source, wo man sich den ein oder anderen Trick abschauen kann, würde auch schon reichen. Irgendwie kapiere ich bei dem Beispiel im PSDK nämlich nicht, woher letztlich die Bilder (Laufwerk, Ordner, ...) kommen.

Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 11. Sep 2002, 08:48
Die Bilderchen musst Du Dir selbst beschaffen. Dafür habe ich mal einen Artikel bei D3k geschrieben. Wenn Du den Rest hast, ist dass recht einfach.

http://www.delphi3000.com/articles/article_3293.asp

Die Lösung berücksichtigt auch die Möglichkeit, dass ein Dateityp verschiedene Icons haben kann.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 11. Sep 2002, 09:00
TOP Secret

Könntest du den Artikel noch mal in die Code-Bibliothek packen. Wäre nett, danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 11. Sep 2002, 09:03
Gerne, aber nicht sofort, da zu Zeit die Hölle bei mir los ist... Die Zeit reicht nicht für die Übertragung ins Deutsche...
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 11. Sep 2002, 10:33
Zitat von Luckie:
Könntest du den Artikel noch mal in die Code-Bibliothek packen. Wäre nett, danke.
Ich hatte einen Teil davon schon mal für Tpercon gepostet: hier. Und bisher bin ich von sakura auch nicht auf 10 Mio U$ verklagt worden.

Zitat von sakura:
Wenn Du den Rest hast, ist dass recht einfach
Momentan habe ich noch nicht mal ´nen Anfang. Ich wollt´s mir halt einfach machen und irgendwo abschreiben ... ... nun muss ich mich wohl doch selbst damit beschäftigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 11. Sep 2002, 12:19
Gib mir eine Mio U$ - dann bin ich auch schon glücklich. Schau Dir mal in Delphi 5 die Demo Virtual List View an Anbei ein Screen Shot. Die Demo hat alle Grundlagen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
53_1031743144.gif  
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 11. Sep 2002, 15:28
1 Mio U$. Sorry, aber ich habe nur großes Geld dabei. 8)
Boah, jetzt muss ich zum Schrank gehen, die D5-CD rausholen und die Demo auf die Platte kopieren ... wer installiert denn so was mit? Heute gilt man ja schon als Streber, wenn man die Hilfe (F1, übrigens) auf der Platte hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 11. Sep 2002, 15:48
Seit wann geht denn mit F1 die Hilfe auf? Ich dachte damit geht immer ein Delphi-Forum auf.... (Hat man zu mindest bei manchen Leuten das Gefühl.)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 11. Sep 2002, 18:44
Liegst du gar nicht so weit daneben nur halt Shift + F1.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz