AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Funktion WNetAddConnection2

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 2. Dez 2006, 04:08
Hallo DPler,

ich habe folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
function TfoMain.RegLoginAndConnectRegistry(lpMachineName: String; hKey: HKEY;
           var phkResult: HKEY; User, Password: String): LongInt;
var
  lpNetResource: TNetResource;
begin
  with lpNetResource do
  begin
    dwType := RESOURCETYPE_ANY;
    lpLocalName := nil;
    lpProvider := nil;
    lpRemoteName:= PChar(lpMachineName + '\IPC$');
  end;
  Result := WNetAddConnection2(lpNetResource, PChar(Password), PChar(User), 0);
  if ( Result = NO_ERROR ) then
  begin
    Result := RegConnectRegistry(PChar(lpMachineName), hKey, phkResult);
  end
  else
  begin
    ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
  end;
end;
Wenn ich ihn ausfuehre hat Result 67 und somit OK! Ich bekomme aber die ShowMessage angezeigt und sobald ich sie mit OK wegklicke bekomme ihc mein richtiges Ergebnis.

Weis jemand warum?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Meniskusschaden

Registriert seit: 1. Apr 2006
27 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 2. Dez 2006, 09:53
Ich bin der Meinung, daß WNetAddConnection2 0 für "OK" und 67 für "The network name cannot be found" zurück liefert.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 2. Dez 2006, 11:38
Funktioniert der Code denn mit einer administrativen Freigabe (z.B. C$)? Ich bin nämlich der Meinung das man sich auf die IPC$-Freigabe überhaupt nicht verbinden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 2. Dez 2006, 19:56
Wie schon gesagt,

ich bekomme die ShowMessage, klicke sie weg und bin verbunden mit dem anderen PC!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 2. Dez 2006, 20:45
stell mal die Optimierung aus die hat mir beim der WinAPI schon öfters Streiche gespielt....

EInfach {$O-} über die Funktion und {$O+} drunter.

Was steht denn in der MessageBox?

kannst es ja mal mit 0 probieren bzw. in die Messagebox zusätzlich den rückgabewert noch reintun.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 2. Dez 2006, 20:50
Hi Luke,

danke. Werd ich sofort probieren. Der Rueckgabewert ist 67 und als Fehler kommt dann ERROR_NO_NETWORK. Dann aber wie gesagt mit OK die ShowMessage weg und ich bin verbunden. Aber das kann ich ja so nicht wirklich lassen denn es ist ja dann nicht wirklich ein Error!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 2. Dez 2006, 23:53
Moin Mackhack,

ich hoffe doch mal, dass lpMachineName auch die führenden \\ beinhaltet.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 2. Dez 2006, 23:54
Inzwischen ja, seit ca. 1h!

Aber immer noch das gleiche Problem!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 5. Dez 2006, 15:12
Hi,

wie koennte ich denn pruefen ob RegConnectRegistry Nil ist? Denn laut MSDN wird die locale Registry ausgelesen/verbunden wenn es Nil ist. Da aber ja Result vom Typ LongInt ist weis ich nicht so recht wie machen. Mit Assigned(Result) will es nicht so wirklich!

Danke!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Problem mit Funktion WNetAddConnection2

  Alt 5. Dez 2006, 15:38
Öhm... entweder es ist ein Pointer (was ich mir nicht vorstellen kann; dann würde "null" im MSDN stehen) oder es ist ein Handle, in beiden Fällen kannst auf "=0" prüfen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz