AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das große Lotto-Spiel - Bet and Win

Ein Thema von Jay15688 · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#41

Re: Das große Lotto-Spiel - Bet and Win

  Alt 3. Dez 2006, 18:42
So langsam aber sicher könntest du den Copyright-Vermerk auf meinen namen umschreiben

also in gottes namen...

Delphi-Quellcode:
procedure TZiehungen.savetofile(filename: string);
var ini: tinifile;
    i,j: integer;
    s: string;
begin
  ini := TInifile.Create(filename);
  for i := 0 to count-1 do
  begin
    s := '';
    for j := 0 to 6 do
      s := format('%s%d,',[s,items[i][j]]);
    ini.WriteString('tipps',format('Zahlen%d',[i]),s);
  end;
  ini.Free;
end;
Aber ich finde, das hättest du auch noch selbst hinbekommen können...
Ebenfalls ungetestet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jay15688

Registriert seit: 10. Nov 2006
25 Beiträge
 
#42

Re: Das große Lotto-Spiel - Bet and Win

  Alt 3. Dez 2006, 18:48
Vielen Dank! Werde es sofort ausprobieren!!

Einen Copyright-Vermerk hättest du dir in der Tat verdient

Wenn alles gut geht, wird es das langsam gewesen sein...

Ich sehe Licht am Ende des Tunnels



MfG Jay
  Mit Zitat antworten Zitat
Jay15688

Registriert seit: 10. Nov 2006
25 Beiträge
 
#43

Re: Das große Lotto-Spiel - Bet and Win

  Alt 3. Dez 2006, 19:23
Soooo....

Jetzt kann man in die Tipp-Felder auch nur noch Zahlen bis max. 49 eingeben!

@NamenLozer:

Ich habe deinen Speicher- und Lade-Code eingebaut und soweit hat Delphi auch alles angenommen! Nur irgendwie zeigt er mir beim Laden " " is not a valid integer value"

Im Anhang ist das aktuelle Projekt! Wäre sehr nett, wenn du nochmal ein letzten Mal drüberschauen könntest! Ich finde den Fehler irgendwie nicht!


Vielen Dank!


Mfg Jay
Angehängte Dateien
Dateityp: rar beispiel_right2_107.rar (205,8 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#44

Re: Das große Lotto-Spiel - Bet and Win

  Alt 3. Dez 2006, 19:29
kanns sein, dass du den code in eine ältere version des porjekts eingefügt hast? denn die filter funzen wieder nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jay15688

Registriert seit: 10. Nov 2006
25 Beiträge
 
#45

Re: Das große Lotto-Spiel - Bet and Win

  Alt 3. Dez 2006, 19:36
Nein, die Filter haben ansich einen Fehler in Delphi ausgelöst, daraufhin habe ich aufgrund des Zeitdrucks die Filter erstmal aussenvor gelassen und versucht, das generelle Laden und Speichern hinzukriegen!

Nun kommt beim Laden eben beschriebener Fehler! Weisst du, wie man das beheben könnte?? Die Ladenfunktion ist jetzt das allerletzte, was irgendwie noch klappen muss
Ich werde dich für einen Nobelpreis vorschlagen

Danke


MfG Jay


Edit: Filter-Fehler sind behoben! Leider kommt nach wie vor die Fehlermeldung beim Laden " is not a valid integer value! Habe die neuste Version auch nochmal im Anhang hochgeladen!


Need Heeeeelp ^^
Angehängte Dateien
Dateityp: rar beispiel_right3_822.rar (205,8 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#46

Re: Das große Lotto-Spiel - Bet and Win

  Alt 3. Dez 2006, 19:49
Delphi-Quellcode:
procedure TZiehungen.LoadFromfile(filename: string);
var ini: tinifile;
    stringlist: tstringlist;
    lottozahlen: tlottozahlen;
    i,j,offset: integer;
    s: string;
begin
  { Inidatei laden } 
  ini := tinifile.Create(filename);
  stringlist := tstringlist.Create;
  { alte tipps löschen } 
  clear;
  { alle Keys aus der section "tipps" in stringlist einlesen }
  ini.ReadSection('tipps',stringlist);
  for i := 0 to stringlist.count-1 do
  begin
    offset := 0;
    for j := 1 to 6 do
    begin
      { value-abschnitt zwischen zwei kommas extrahieren }
      s := ini.ReadString('tipps',stringlist[i],'');
      s := copy(s, offset,PosEx(',',s,offset)-offset);
      { neuen offset setzen (nach position des nächsten kommas) }
      offset := posex(',',ini.ReadString('tipps',stringlist[i],'')
        ,offset+1)+1;

      { extrahierten wert als integer in lottozahlen einfügen }
      lottozahlen[j] := strtoint(s);
    end;
    { Aus value geladene lottozahlen zur liste hinzufügen } 
    add(lottozahlen);
  end;
  stringlist.free;
  ini.free;
end;
Diesmal getestet! funzt!
du musst nur in der procedure, in der der code ausgeführt wird (buttonirgendwas.onclick) noch folgendes einfügen: (damit die listbox aktualisiert wird)

Delphi-Quellcode:
{...}
var i: integer;
begin
{...}
for i := 0 to ziehungen.count-1 do
  listbox1.add('');
Fertsch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jay15688

Registriert seit: 10. Nov 2006
25 Beiträge
 
#47

Re: Das große Lotto-Spiel - Bet and Win

  Alt 3. Dez 2006, 20:04
Ich habe deinen Code eingefügt und die Fehlermeldung kommt in der Tat nicht mehr!

Allerdings wird komischerweise auch nichts in die Listbox geladen, wenn ich eine Datei zum Laden auswähle!
Tut mir Leid, wenn ich mich jetzt echt absolut blöd anstelle, aber es ist ja so gut wie geschafft!

Im Anhang das Programm! Schau es dir bitte an, dann wird für dich das Problem wohl eindeutig sein!

Danke


MfG Jay
Angehängte Dateien
Dateityp: rar beispiel_right_195.rar (204,4 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#48

Re: Das große Lotto-Spiel - Bet and Win

  Alt 3. Dez 2006, 20:32
lesen!

Delphi-Quellcode:
{...}
var i: integer;
begin
{...}
ziehungen.loadfromfile(bla);
{...}
for i := 0 to ziehungen.count-1 do
  listbox1.add('');
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz