AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilen der textdatei bei "<>" parsen

Ein Thema von Gast · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2006
Antwort Antwort
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Zeilen der textdatei bei "<>" parsen

  Alt 2. Dez 2006, 14:48
Hallo,

habe zwar die Forensuche benutzt, aber komme leider nicht weiter und zwar habe ich eine Textdatei die heißt check.txt und da drin stehen Sachen drin wie die hier:

Zitat:
name1<>192.128.182.3
name2<>192.128.182.4
name3<>193.128.182.3
Jetzt möchte ich gerne alle sachen die vor dem <> stehen in memo1 stehen haben und alle sachen die nach dem <> stehen in memo2 aufgelistet haben.

Ich hoffe, dass mir das Jemand machen kann und wäre demjenigen sehr dankbar.

Grüße!

Geändert von Daniel (27. Mai 2021 um 18:38 Uhr) Grund: //Name auf Wunsch des Autors entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zeilen der textdatei bei "<>" parsen

  Alt 2. Dez 2006, 15:29
Nun, so ganz glaube ich nicht daran, daß Du hier im Forum nichts gefunden hast.

Du mußt nur den String zerlegen, dazu kannst Du mal in die Delphi Hilfe
noch pos, copy und delete suchen.

Damit und einer Fülle von Beispielen ist es dann nicht mehr schwer.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Zeilen der textdatei bei "<>" parsen

  Alt 2. Dez 2006, 15:49
Das hilft mit leider auch nicht weiter .. ich muss zusätzlich noch wissen wie ich alles was hinter dem <> steht in memo2 gelistet und alles was davor steht in memo1 gelistet bekomme und ich krieg es nicht hin
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Zeilen der textdatei bei "<>" parsen

  Alt 2. Dez 2006, 16:06
Hallo Sven,

komm in die Gänge:

Delphi-Quellcode:
var
  s, sName, sIP: String;
begin
  s := 'name1<>192.168.178.3';
  sName := Copy(s, 1, Pred(Pos('<', s)));
  sIP := Copy(s, Succ(Pos('>', s)), MaxInt);
end;
Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz