AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit TStringGrid

Ein Thema von stevewilson · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2006
Antwort Antwort
stevewilson

Registriert seit: 21. Okt 2006
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Probleme mit TStringGrid

  Alt 2. Dez 2006, 14:51
Hallo,

bin gerade dabei eine MusikCD-Verwakltung zu programmieren, wo CDs intern in einer ObjectList
abgepspeichert werden, und nach außen hin auf einer StringGrid zu sehen sind. Der benutzer soll CDs hinzufügen, bearbeiten und
löschen können. Darüber hinaus hat jede CD eine Liste von Liedern, die in einer StringLsit abgespeichert werden und in einer ListBox angezeigt werden können. Titel lassen sich acuh bearbeiten, hinzufügen und löschen. Darüber hinaus ist soll die CD-Liste in einer Datei abspeicherbar sein.

Das hab ich alles implementiert und bis dahin hat alles gut geklappt.

Dann habe ich eine Sortierfunktion implementiert und das Sortieren klappt auch. Allerdings bekomme ich eine exception, wenn ich CDs
nach dem Sortieren hinzufügen will. Und zwar schmiert er mir in der Zeile "rowCount = rowCount + 1" in der Methode "procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);" ab. Ich bekomme die Meldung: "Gitterindex außerhalb des zulässigen Bereichs". Wie gesagt, das passiert beim normalen Hinzufügen nicht, nur wenn ich nach dem Sortieren hinzufüge, und selbst das funkrioniert manchmal beim ersten mal.

Hier der Code: Sry, wegen der vielen Zeilen, aber ich denke, dass ihr nur so das Problem finden könnt....

Schnipp... Schnapp

[edit=Sharky]Der Quellcode ist im Anhang weiter unten. Mfg, Sharky[/edit]
Gruß
stevewilson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Probleme mit TStringGrid

  Alt 3. Dez 2006, 07:16
Zitat von stevewilson:
....Hier der Code: Sry, wegen der vielen Zeilen, aber ich denke, dass ihr nur so das Problem finden könnt...
Hai stevewilson,

hänge den Quellcode doch bitte als Datei an dein Posting. Bei so vielen Zeilen scrollt man sich sonst die Flossen wund.
Danke.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
stevewilson

Registriert seit: 21. Okt 2006
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Probleme mit TStringGrid

  Alt 4. Dez 2006, 10:31
Okay, hier nochmal der Code als Datei, oder soll ich nen neuen Thread aufmachen?
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_100.pas (17,7 KB, 8x aufgerufen)
Gruß
stevewilson
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz