AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PlainEdit 1.7.6 - Texteditor für Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PlainEdit 1.7.6 - Texteditor für Windows

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 8 von 14   « Erste     678 910     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
PlainEdit ist ein einfach bzw. schlicht gehaltener Texteditor, der die wichtigsten Funktionen zur Textbearbeitung bereitstellt, wie etwa:

o) Verschiedene Funktionen zur Textkonvertierung
o) Einfaches Umschalten zwischen ANSI (Windows) und ASCII (DOS)
o) Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen
o) Inkrementelles Suchen von Texten (vorwärts und rückwärts)
o) Automatisches Ersetzen von Sonderzeichen in die entsprechenden HTML-Kodierungen
o) Frei definierbare Vorlagen ermöglichen das schnelle Erstellen von Dateien
o) Seiteneinrichtung und Druckvorschau
o) PlainEdit ist mit Plugins erweiterbar
und einiges mehr...

Anders als bei ähnlichen Programmen, ist kein Dateimanager und keine Projektverwaltung enthalten. Auch auf Funktionen zum Einfügen von HTML-Quellcodes (wie z.B. Bilder, Tabellen etc.) wurde verzichtet.

Über ein Feedback würde ich mich sehr freuen.

Produktseite / Changelog
Download (RAR, ca. 686 KB)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_plainedit_183.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#71
  Alt 4. Nov 2007, 11:16
Hi Gaijin,
gibt es für PlainEdit schon eine "Updatefunktion"?
Also um zu überprüfen, ob sich die Datei geändert hat?

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#72
  Alt 4. Nov 2007, 12:36
Zitat von xZise:
gibt es für PlainEdit schon eine "Updatefunktion"?
Also um zu überprüfen, ob sich die Datei geändert hat?
sh. PM.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#73
  Alt 4. Nov 2007, 13:11
Zitat von Gaijin:
Zitat von xZise:
gibt es für PlainEdit schon eine "Updatefunktion"?
Also um zu überprüfen, ob sich die Datei geändert hat?
sh. PM.
sh. PM.:
Zitat:
Du hast die nächste Zeile wohl nicht gelesen
Ich meine, wenn ich eine Datei geöffnet habe.
Die wird durch ein anderes Programm geändert, dass ich PlainEdit sagen kann, dass er die Datei wieder laden soll.

Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#74
  Alt 28. Nov 2007, 18:46
Version 1.6:
[+] Bei externen Programmen können jetzt auch einzelne Teile des Dateinamens als Argument übergeben werden.
[+] Beim Programmstart von PlainEdit wird jetzt ein Splash-Screen angezeigt.
[+] Beim Öffnen und Speichern von Dateien werden nun auch Netscape-Zeilenumbrüche unterstützt.
[+] Die Anzahl der Suchtreffer bei der Suche in allen Dokumenten wird jetzt unterhalb der Trefferliste angezeigt.
[+] Die Plugin-API wurde um eine spezielle Funktion zum Einfügen von Text in das aktive Dokument erweitert.
[+] In Vorlagen können nun auch CRC32-, MD5- und SHA1-Hashwerte verwendet werden.
[+] In den Vorlagen können jetzt zusätzlich die Variablen "%UTCDATE%", "%UTCTIME%" und "%UTCDATETIME%" verwendet werden, die die aktuelle UTC-Zeit (GMT) representieren.
[+] In der Fensterliste können Dokumente jetzt geschlossen und gespeichert werden.
[+] Um Formulare oder Vorlagen besser ausfüllen zu können, ist es nun möglich zu einer Zeichenfolge ("$|$") zu springen, die die nächste Cursorposition festlegt.
[+] Über eine ein- und ausblendbare Seitenleiste können jetzt Textvorlagen eingefügt werden. Dies kann z.B. zum Einfügen von HTML-Tags oder anderer Codestrukturen verwendet werden.
[*] Diverse kleinere Änderungen und Verbesserungen.
[*] Kleinere Änderungen an der Benutzeroberfläche.
[-] Beim Ersetzen aller Fundstellen wurde die Suchoption "Nur ganze Wörter" nicht beachtet.
[-] Die maximale Anzahl der zuletzt verwendeten Dateien konnte nicht verändert werden.
[-] Im Fenster "Sonderzeichen einfügen" wurden die Einträge "HTML benannt" und "HTML Unicode" nicht immer richtig angezeigt bzw. ausgeblendet.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

 
Turbo Delphi für Win32
 
#75
  Alt 2. Dez 2007, 17:14
Hallo, habe einen vernünftigen Texteditor gesucht, der auch Code highlighten kann und auch UNIX-Zeilenumbrüche unterstützt.
Habe über die DP-Suche dein Programm gefunden, es ein bisschen getestet und muss sagen:
Hut ab, sehr gut gelungen

Ein paar Kleinigkeiten, die mir aufgefallen sind:
- Das standardmäßige Highlighten ist "Standard (nur URIs hervorheben)". Ich habe mich gefragt, was URIs sein könnte und mir ist dann aufgefallen, dass URLs gehighlightet werden. Schreibfehler?
- Das Highlighting ist ganz gut, gefällt mir aber noch nicht so ganz. Es wird nur farblich gehighlighted, ich fände es aber gut, wenn Standardbefehle wie z.B. bei Delphi procedure nicht nur blau, sondern auch fett wären. Und Kommentare kursiv.
Dann finde ich es etwas komisch, dass z.B. bei := der Doppelpunkt schwarz und das = grau ist, sieht etwas komisch aus. Oder auch dass Klammern grau sind...
Kann man das Highlighting irgendwo einstellen? Auch global, also dass alles was blau ist auch fett ist? Das gilt ja für alle gehighliteten Sprachen, soweit ich das überblicken kann...
Ach ja, warum gibts bei Java kein Highlighting?
- noch ne Kleinigkeit: Es ist ganz gut, dass der Speichern Button grau ist, wenn man nichts verändert hat, wäre aber schön wenn der auch wieder grau wird, wenn man was ändert und dies wieder rückgängig macht.

So, das wars erstmal.
Ansonsten ein Klasse Programm
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#76
  Alt 2. Dez 2007, 17:38
Zitat von Martin K:
Habe über die DP-Suche dein Programm gefunden, es ein bisschen getestet und muss sagen:
Hut ab, sehr gut gelungen
Danke.

Zitat von Martin K:
Das standardmäßige Highlighten ist "Standard (nur URIs hervorheben)". Ich habe mich gefragt, was URIs sein könnte und mir ist dann aufgefallen, dass URLs gehighlightet werden. Schreibfehler?
Eine URL ist eine URI.

Zitat von Martin K:
Kann man das Highlighting irgendwo einstellen?
Programme zum Bearbeiten der Syntaxdateien kannst du aus dem Beta-Bereich meiner Webseite herunterladen.

Zitat von Martin K:
Es ist ganz gut, dass der Speichern Button grau ist, wenn man nichts verändert hat, wäre aber schön wenn der auch wieder grau wird, wenn man was ändert und dies wieder rückgängig macht.
Ich werde mir das für eine der nächsten Version vormerken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

 
Turbo Delphi für Win32
 
#77
  Alt 2. Dez 2007, 17:53
Zitat von Gaijin:
Zitat von Martin K:
Das standardmäßige Highlighten ist "Standard (nur URIs hervorheben)". Ich habe mich gefragt, was URIs sein könnte und mir ist dann aufgefallen, dass URLs gehighlightet werden. Schreibfehler?
Eine URL ist eine URI.
Man lernt ja immer dazu, den Begriff kannte ich bisher nicht

//Edit:
Zitat von Gaijin:
Programme zum Bearbeiten der Syntaxdateien kannst du aus dem Beta-Bereich meiner Webseite herunterladen.
Ich werde mir es mal anschauen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#78
  Alt 22. Dez 2007, 13:16
Eine neue Version von PlainEdit steht zur Verfügung:

Version 1.7:
[+] Für die Snippets im linken Anzeigenbereich wurden ToolTips hinzugefügt. Damit wird der Inhalt des Snippets beim Bewegen der Maus über einen Eintrag angezeigt.
[+] In der Fensterliste wurde eine Toolbar zum Schließen und Speichern von Dokumenten hinzugefügt.
[+] Plugin-SDK: Die Funktion "GetPluginPath" zum Ermitteln des Verzeichnisses, in dem das aktuelle Plugin abgelegt ist, wurde in die Unit "fPlugUtils.pas" aufgenommen.
[*] Beim Positionswechsel zu einem Lesezeichen wird die entsprechende Zeile jetzt in der Fenstermitte angezeigt (vorher oben bzw. unten), falls die Zeile außerhalb des sichtbaren Bereiches war.
[*] Beim Wiederherstellen der letzten Sitzung wird die Dokumentreihenfolge jetzt beachtet und das zuletzt aktive Dokument aktiviert.
[*] Für eine bessere Übersichtlichkeit wurde das Menü "Bearbeiten" aufgeteilt und der Menüpunkt "Suchen" hinzugefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#79
  Alt 31. Dez 2007, 11:45
Hallo Gaijin

Ich hätte zwei Anregungen:
  1. Wäre es möglich über das Plugin das laden/speichern von Dateien abzufangen?
    Ich mach mal ein Beispiel:
    PEP_OpenFile wird aufgerufen, nachdem man beim öffnen Dialog auf "OK" geklickt hat.
    function PEP_OpenFile(const AFilename : string; var AText : string) : DWORD; Das Ergebnis gibt an, ob PlainEdit normal weiter machen soll, oder ob die Datei geladen wurde.
    Und in AText steht dann das, was Angezeigt werden soll
  2. Wäre es möglich die Links anzuklicken?

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#80
  Alt 31. Dez 2007, 12:03
Zitat von xZise:
[*]Wäre es möglich die Links anzuklicken? [/list]
Um hervorgehobene Links (URL-Highlighter) aufzurufen, musst du die Steuerungstaste gedrückt halten.

Zu Punkt 1 kommt gleich eine PM.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 14   « Erste     678 910     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz