AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi links im twebbrowser??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

links im twebbrowser??

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 3. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

links im twebbrowser??

  Alt 3. Dez 2006, 11:04
hy there,

kann mir einer verraten wie ich im twebbrowser (eine seite ist bereits geöffnet) die genauen links von den komponenten raus bekomme??? z.b. von bildern ??
aber ohne mit der maus oder ähnlichem rauf zu cklicken..


thx im vorraus
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: links im twebbrowser??

  Alt 3. Dez 2006, 11:10
Die Suche ist dein Freund: Hier im Forum suchenIHTMLDocument2 bilder
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: links im twebbrowser??

  Alt 3. Dez 2006, 11:30
das funltioniert bestimmt gut

source := wb.OleObject.document.Links.Item(x);

x ist in dem fall doch das bild was ich klicken will, oder nicht??
wie bekomm ich denn raus welches bild ich klicken will wenn mehrere auf der seite sind??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: links im twebbrowser??

  Alt 31. Dez 2006, 03:19
das funktioniert bis hier sehr gut nur ein problem, das ist nicht genau das was ich mir vorgestellt hab, ich hab ne seite auf der ein bild an einer bestimmten stelle ist, diese bild ist verlinkt, allerdings ändert sich das bild (und der link) bei jedem neuen aufrufen (aktualisieren) der seite, nun möchte ich nur den link bekommen, ohne zu wissen welches objeckt x ist, und ohne mit der maus rüber zu fahren...
(übrigens befinden sich noch weitere bilder auf der seite und auch die anzahl der bilder ist pro aufruf unterschiedlich)

kann ich z.b. mir eine linkliste in ein listview laden und von dort villeicht den passenden link von den ganzen anderen links mit einer bestimmten procedure oder function aufrufen, denn das einzige was das programm letztlich weiss ist wo sich das bild(position) auf der seite befindet...


also ich glaub das ist nen komplizierteres ding, also villeicht was für all die schlauenköpfe die hier so im forum rumwusseln, in diesem sinne schon mal danke im vorraus
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: links im twebbrowser??

  Alt 31. Dez 2006, 08:15
Und wie wird es Positioniert? Per CSS? oder hat das Bild evtl. auch ein ID-Attribut?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: links im twebbrowser??

  Alt 31. Dez 2006, 10:15
ich kenn mich mit inet seiten programmiereung nicht so aus, wie kann ich das denn raus bekommen???
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: links im twebbrowser??

  Alt 31. Dez 2006, 10:49
Am Besten schaust du dir mal den Quelltext der Webseite an und suchst darin das gesuchte Bild (z.B. über die Bild-URL). Du müsstest dann in einem <img>-Element ankommen. Schau dir dann mal an ob es dadrin ein "style"-, "class"- oder "id"-Attribut gibt:

[img]BILD-URL[/img]
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: links im twebbrowser??

  Alt 31. Dez 2006, 13:00
also ich hab das mal angesehen und hab dort sowas gefunden:


<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" class="text_klein">
<tr><td>[img]85a997469753d7731.jpg[/img]</td></tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>



was anderes konnte er mit dem bild nicht finden nur sehe ich da nix, weder id, noch style, woran kann das liegen??
nur class="text_klein" siehe oben....


aber wie gesagt stand nur einmal im source der seite, und das ist im oben gelisteten code...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: links im twebbrowser??

  Alt 31. Dez 2006, 13:20
Hallo,

wenn deine Web-Seite vorzeigbar ist, dann könntest du den URL bekanntgeben - oder den Seitenquelltext anhängen. Man kann dir dann eventuell besser helfen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: links im twebbrowser??

  Alt 31. Dez 2006, 13:37
das häät ich schon gemacht prob ist nur ist nicht ganz jugenfrei und ich glaub solche links darf ich net posten oder doch??? laut agb dacht ich jetzt??!!

@marabu
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz