AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Funktion

Ein Thema von Problemmacher · begonnen am 3. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2006
Thema geschlossen
Problemmacher

Registriert seit: 14. Nov 2006
43 Beiträge
 
#1

Problem mit Funktion

  Alt 3. Dez 2006, 15:16
Schönen Tag euch!

Schreibe gerade eine Funktion, doch ich erhalte ganze Zeit den
Fehler "Deklaration erwartet, aber 'CASE' gefunden" - Woran kann
das liegen? Ebenso danach "Deklaration erwartet, aber Bezeichner
'Result' gefunden.

Delphi-Quellcode:
function Zahl(Auswahl : Integer) : Integer;
var umfang : Integer;

case Auswahl of
     1: umfang := Random(4)+1;
     2: umfang := Random(6)+1;
     3: umfang := Random(8)+1;
end;

Result := umfang;

end;
Danke schonmal falls ihr mir weiterhelfen könntet !
 
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Problem mit Funktion

  Alt 3. Dez 2006, 15:16
Da fehlt ein begin.
 
Problemmacher

Registriert seit: 14. Nov 2006
43 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Funktion

  Alt 3. Dez 2006, 15:24
Oh Ok Danke *g ... ich als Laie überseh gerne mal sowas
 
Problemmacher

Registriert seit: 14. Nov 2006
43 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Funktion

  Alt 3. Dez 2006, 16:15
Hätte noch eine Frage, wofür ich jetzt nicht unbedingt einen
neuen Thread aufmachen will, da die Frage sicherlich nicht dessen
Wert ist *g!

Wenn ich die Funktion 2x laufen lasse, also folgendermaßen

ZahlA := ZufallsZahl(Eingabe);
ZahlB := ZufallsZahl(Eingabe);

Wie bekomme ich dann beide in ein Label? Also ich möchte dass
die generierten Zufallswerte dann im Label nebeneinaner einfach
angezeigt werden. Bisher, wenn ich ZahlA oder so in ' ' setze,
dann gibt der mir nur den Bezeichner bzw. die Variable aus und
nicht den Wert - Wie mache ich es richtig?
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Problem mit Funktion

  Alt 3. Dez 2006, 16:18
Mach bitte für die neue Frage einen neuen Thread auf Möglichst mit aussagekräftigerem Titel

*** LOCKED ***
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz