AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Dynamischer Header

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 3. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[HTML] Dynamischer Header

  Alt 3. Dez 2006, 19:27
Hi,

ich möchte gerne einen dynamischen Header haben wie bei WordPress. Ich habe dabei eine HTML - Tabelle:

Code:
<table width="900" height="601" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td colspan="5">[img]images/2.jpg[/img]</td>
    <td rowspan="6">[img]images/3.jpg[/img]</td>
  </tr>
2.jpg ist hier mein eigentlicher Banner mit Slogan, etc. Auf der rechten Seite ist nur ein 1 Pixel breiter Farbverlauf, der bis zum Ende des Fensters fortgeführt werden soll. Also, dass man weder scrollen muss, noch ein weißer Rand auf der rechten Seite bleibt.

Ich hoffe, ich konnte mein Problem darstellen.

Grüße aus Berlin

Chrissi91

P.S.: Unter welchem Stichwort könnte ich bei SelfHTML suchen? Mir fällt da keines ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [HTML] Dynamischer Header

  Alt 3. Dez 2006, 19:55
Ich weiß jetzt ehrlich gesagt nicht was du mit dynamischer Header meinst. Aber wenn du den farbverlauf so strecken willst das die ganze rechte Seite gefüllt ist dann machs so:
< img src="images/3.jpg" width="100%" height="600" alt="" >
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [HTML] Dynamischer Header

  Alt 3. Dez 2006, 20:17
Oder mit css:

Code:
#header_back {
  background-image: url('images/3.jpg');
  background-repeat: repeat-x;
}

<td rowspan="6" id="header_back"></td>
Kannst's natürlich auch mit <div> lösen.

Edit: Oder kompakter müsst's so gehen:

Code:
<td rowspan="6" style="background: url('images/3.jpg') repeat-x"></td>
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: [HTML] Dynamischer Header

  Alt 3. Dez 2006, 20:27
Danke erstmal für eure Hilfe.

Auf diese Idee bin ich auch schon gekommen, aber bei beidem ändert sich nichts. Ich müsste "rein teoretisch", weil ich die Breite von dem rechten Bild nicht weiß folgendes schreiben:

Code:
<td rowspan="6">[img]images/3.jpg[/img]</td>
Aber wie mache ich das funktionsfähig? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [HTML] Dynamischer Header

  Alt 3. Dez 2006, 20:30
Ich sagte doch, wie du's machen sollst. Setze das Hintergrundbild auch als solches ein. Dein Logo liegt dann drüber. Mein Code zeigt das. Berechnungen kannst du nicht ausführen.

Hier mal ein Schema:

Code:
<td style="background: url('hintergrund.jpg') repeat-x">[img]logo.jpg[/img]</td>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz