AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopupMenu Zugriffsverletzung

Ein Thema von s4u · begonnen am 3. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2006
Antwort Antwort
s4u

Registriert seit: 26. Sep 2006
11 Beiträge
 
#1

PopupMenu Zugriffsverletzung

  Alt 3. Dez 2006, 19:57
Hi

Ich habe ein Richedit, dme ich ein PopupMenu zugewisen hab. In dem Popupmenu gibts ein paar ebenen tiefer einige Sonderzeichen, die in das Richedit eingefügt werden. Funzt auch alles wunderbar, aber zu Zwecken der Eingabegeschwindigkeit habe ich den menuItems der Sonderzeichen noch Hotkeys zugewisen. Wenn man jetzt einen Hotkey drückt, OHNE vorher einmal das Popupmenu geöffnet zu haben, entsteht eine Zugriffsverletzung. (Wenn man ds PM einmal aufpoppenlässt, gehts auch mit Hotkey ohne Probleme). Hat jemand ne Idee, wie ich die Zugriffsverletzung verhindern kann?

cYa Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: PopupMenu Zugriffsverletzung

  Alt 3. Dez 2006, 20:22
Welche Delphiversion nutzt du?
führst du beim manuellen Öffnen eventuell noch Dinge aus wie instanzieren von Objecten?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
s4u

Registriert seit: 26. Sep 2006
11 Beiträge
 
#3

Re: PopupMenu Zugriffsverletzung

  Alt 3. Dez 2006, 20:28
Turbodelphi Exporer benutz ich.

Der Inhalt des Popups is statisch, es wird also in beim onPopup-Event nichts gemacht. Ob beim öffnen des Popups onst irgendwas passier tkann ich nich beurteilen, jedenfalls passiert ncihts durch mich.

EDIT:

OK hat sich erledigt, das Problem war, dass ich PopupCOmponent als Object für das Einfügen des Sonderzeichens genommen hatte, allerdings im Unwissen davon, dass Delphi diese Eigenschaft nur setzt, wenn das Popup auch wirklich als Popupgeöffnet wurde. Habe jetzt ActiveControl genommen, Damit krieg ich wirklich die Komponente, von der aus der Hotkey gedrüpckt / das Popupmenu gestartet wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz