AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dual Core Prozessoren

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 4. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#11

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 13:54
Zitat von Andidreas:
laut meinem kenntnis stand, werden die dual core prozessoren erst ab windows vista richtig unterstützt...
Dann ist Dein Kenntnisstand falsch.
Windows 2000 / XP stammen alle von der NT-Schiene ab. Und die war schon damals für Mehrprozessorsysteme ausgelegt. Ich kannte einige NT4-Server die auf 4-Prozessor-Maschinen sauber skaliert haben.

Die gleiche Technik wird auch in 2k, XP und eben auch Vista benutzt. Will heissen: Vista kann im Mehrkernbereich nicht viel mehr als XP oder auch 2k.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 13:58
Die Unterstützung von MultiCore-Prozessoren ist nicht vom Betriebssystem, sondern von den benutzen Programmen abhängig.
[Vermutung]
Also das die Programme den Prozessor dahingehend nutzen, dass auf 2 Cores 2 verschiedene Threads laufen. Und dessen Ergebnis wird von einen 3. Thread (oder einer der anderen beiden) gebraucht.
Und da kann das Betriebssystem wenig machen
[/Vermutung]

[OT]Welchen Prozessor wenn ich fragen darf [/OT]

@ andere: Soweit ich weiß, ist für Windows nicht ganz klar was "CPU" ist. (Es also mal als Prozessor, mal als Core gebraucht wird)

[OT]Schade wegen Sysinternals [/OT]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#13

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 13:59
Zitat von Andidreas:
daher meine frage, gibt es für windows xp ein zusatztool das die dual core prozessoren auch komplett unterstützt???
Hm, ich stell mir hier irgendwie zwei Fragen:
  1. Warum zwei Kerne wenn du glaubst dass du die nicht auslasten könntest?
  2. Welchen Markt sollten Intel/AMD wohl mit den Consumer-Dual-Core Prozessoren erreichen wollen, wenn das wichtigste OS (von der Verbreitung her) die Technik nicht nutzen könnte?

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 14:04
ok gut, dann lag ich wohl wirklcih falsch!

wie sieht es aber mit dem argument von ichbins aus???

wird die prozessorleistung starr an die kernels verteilt unter xp, oder ist das vom programm abhängig???


@xzise
habs net im kopf was des für ein prozessor ist! ich weiß nur das er von amd ist *gg*
und bis jetzt bin ich auch ganz zufrieden damit

@der_unwissende
deine 1. frage versteh ich nicht ganz, sry
zur 2. klingt logisch, aber wie gesagt, ich habs irgendwo mal aufgeschnappt und war mir jetzt halt nicht sicher
ob xp es unterstützt! aber ich bin hier vermutlich wohl einem gerücht auf dem leim gegangen
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 14:19
Für Windows XP gibt es von AMD einen Prozessortreiber. Was der genau zusätzlich leistet gegenüber dem mitgelieferten weiß ich nicht (Cool 'n' Quiet und so Zeugs vermutlich). In Vista ist dieser Treiber vermutlich schon integriert, vielleicht war das gemeint?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 15:05
Zitat von Andidreas:
wird die prozessorleistung starr an die kernels verteilt unter xp, oder ist das vom programm abhängig???
Also normalerweise (geraten) müsste es vom XP abhängen, weil man damit ja auch einstellen kann, worauf welcher Prozess laufen soll...

PS: Kernel und Core
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz