AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dual Core Prozessoren

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 4. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 11:48
aloha...

hab mir am fr. nen laptop gekauft mit einem dual core prozessor...

laut meinem kenntnis stand, werden die dual core prozessoren erst ab windows vista richtig unterstützt...

daher meine frage, gibt es für windows xp ein zusatztool das die dual core prozessoren auch komplett unterstützt???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 11:50
Dual Prozessoren werden auch von älteren Windows Versionen als 2 Prozessoren erkannt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 12:23
ja das sie von älteren windows versionen erkannt werden weiß ich, seh ich ja an meinem laptop wenn ich denn task manager aufruf!

aber wie schon in meinem 1.post geschrieben, habe ich mitbekommen, das die dual core technik erst ab windows vista
richtig ausgelastet und komplett unterstützt wird!

daher kamm dann auch meine frage ob es für xp tools gibt die das dann auch können, wenn ich denn richtig liege!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 12:32
Zitat:
aber wie schon in meinem 1.post geschrieben, habe ich mitbekommen, das die dual core technik erst ab windows vista
richtig ausgelastet und komplett unterstützt wird!
Da würde mich mal die Quelle interessieren. Ich habe nichts derartiges feststellen können.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 12:40
Was verstehst du unter "richtig ausgelastet und komplett unterstützt"?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 12:56
Hol dir den Process Explorer von SysInternals:
http://www.microsoft.com/technet/sys...sExplorer.mspx
und du kannst die Auslastung pro Prozessorkern anzeigen.

PS: Unglaublich, jede Firma, die gute & inovative Software herstellt, wird einfach von Microsoft aufgekauft.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 12:59
wo ich das her hab kann ich leider nicht mehr genau sagen, aber ich bin der meinung das ich glaub darüber mal einen artikel bei gmx oder in einem anderen forum gelesen hab...
wie schon gesagt wenn das überhaupt so stimmt!



@luckie
das halt eben nicht die volle leistung eines dual core prozessors unter xp genutzt wird!

@shmia
danke für denn link!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 13:02
Moin Andreas,

IMHO sollte die NT-Schiene seit 4.0 zwei Prozessoren unterstützen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 13:40
Ich halte das jetzt auch mal für ein Gerücht...

Könnte höchstens sein, dass es freie Prozessorleistung intelligent zwischen den Kernen aufteilt anstatt starr jeden Thread an einen Kern zu binden.
Auch möglich wäre es dass du was zur Spieleperformance gelesen hast, wo GPU und CPU sich (über DX10???) ihre Leistung aufteilen und so dann z.B. 1 Kern + GPU für die Grafik und der andere Kern fürs Game (KI etc) verwendet werden.

[böse]
Oder natürlich dass beide Kerne von Vista voll ausgelastet werden wegen der Performance, Aeoro etc
[/böse]
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Dual Core Prozessoren

  Alt 4. Dez 2006, 13:45
[OT]
Zitat:
PS: Unglaublich, jede Firma, die gute & inovative Software herstellt, wird einfach von Microsoft aufgekauft.
Das sieht man mal. Wenn es MS an inovationen fehlt, kaufen die sich die einfach
[/OT]
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz